Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились

Цены на золото в четверг упали с достигнутых ранее рекордных максимумов

золото - картинка
золото - картинка
Цены на золото в четверг упали с достигнутых ранее рекордных максимумов, так как неожиданно оптимистичные данные по заявкам на пособие по безработице и опасения относительно выходящих в пятницу ежемесячных данных по занятости подтолкнули инвесторов к продажам драгоценного металла.

По итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгующихся декабрьских фьючерсов на золото снизились на 12,70 доллара, или на 0,9 проц, до 1335 долларов за тройскую унцию.

Цены на драгоценный металл ранее достигли ряда рекордных максимумов. Инвесторы покупали золото с целью ограничить различные экономические и финансовые риски. Однако более позитивный, нежели ожидалось, еженедельный отчет по безработице заставил их сокращать позиции по золоту, так как позитивные экономические данные ослабили опасения относительно перспектив экономического роста.

Согласно представленному Министерством труда США отчету, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 26 сентября – 2 октября сократилось на 11 000 до 445 000. Экономисты прогнозировали рост числа первичных заявок на 2000.

Участники рынка также фиксировали прибыль на фоне растущей неопределенности перед выходом в пятницу ежемесячных данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

Опасения, что позитивные экономические данные снизят вероятность ожидаемого смягчения денежно-кредитной политики США подтолкнули многих инвесторов продавать золото перед публикацией пятничного отчета.

Ранее цены на золото росли ввиду опасений, что слабые данные заставят Федеральную резервную систему /ФРС/ США провести второй раунд денежно-кредитного стимулирования, или количественного смягчения, что может привести к росту инфляции и ослабить доллар. Инвесторы используют золото для хеджирования от инфляции и в качестве альтернативной валюты, поэтому активно покупают его в периоды тяжелой ситуации в экономике.

В то время как фьючерсы на золото пытались вернуть утраченные позиции, настроения инвесторов переменились в пользу фиксации прибыли.

Часть привлекательности золота была обусловлена его статусом альтернативной валюты в периоды волатильности на валютных рынках и так называемых валютных войн. По мере того, как правительства различных стран мира стремятся снизить курсы своих валют и подтолкнуть внутренний экономический рост, инвесторы опасаются, что эта политика приведет к росту инфляции.

"В бурные периоды на валютных рынках, подобные нынешнему, золото выглядит хорошим средством вложения средств по сравнению с валютами, так как оно удерживает свою покупательную способность", - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Однако аналитики Macquarie Group предупреждают, что рост цен на золото слишком зависим от слабости доллара. Падение доллара "практически отвечает за весь рост" стоимости золота, а значите дальнейшее его подорожание зависит от еще большего падения американской валюты, говорится в адресованной клиентам записке Macquarie.

Индекс доллара США на ICE Futures, который отслеживает курс доллара против корзины валют, на момент написания статьи торговался с повышением на 0,1 проц.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1345,00 доллара против 1346,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.32 по Гринвичу: 1337,02 доллара /-12,08 доллара/.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1335,00 доллара /-12,70 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 22,584 доллара /-45,9 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1705,00 доллара /-7 долларов/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 587,10 доллара /-2,55 доллара/.
доллар США картинка
доллар США картинка
prime-tass.ru
prime-tass.ru

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 08.10.2010 12:28 151
Последнее редактирование 08.10.2010 12:28 NEWs
Последняя линковка 23.10.2017 04:16