Если Вы стали жервтой мошенников Grand Capital, то сообщите об этом нам Пишите мне на почту: [email protected]
Чат - Напишите нам …
У Вас очередное сообщение …
К сожалению, специалист не на связи, в связи с этим очень просим Вас указать свой e-mail в форме ниже
Оператор [ИМЯ] сейчас здесь.
Оператор [ИМЯ] - выйдет на связь.
Специалист ответит Вам примерно через пяти минут …
Если не сложно, то напишите свой е-майл в форме ниже, для того чтобы мы могли связаться с Вами.
Ваша информация отправлена, скоро с Вами свяжемся - ДЕНЬГИ НИКОМУ НЕ ДАВАЙТЕ!
Если не сложно, то напишите свой е-майл в форме ниже, для того чтобы мы могли связаться с Вами.

Азию не испугали греческие проблемы

Обзор фондового рынка Японии на среду

Минувшая неделя (17-24 июня) принесла позитив лишь азиатской части крупнейших развивающихся рынков

фондовые индексыфондовые индексы
Минувшая неделя (17-24 июня) принесла позитив лишь азиатской части крупнейших развивающихся рынков, входящих в группу BRICS. Настроения на рынках по большей части определяла ситуация с греческими долгами, точнее, степень приближенности монетарных властей еврозоны к ее более-менее благополучному разрешению. В итоге рынки азиатского региона оказались более устойчивыми к довлевшей надо всеми неопределенности и продемонстрировали заметный рост.

Развивающиеся рынки азиатского региона начали минувшую неделю снижением. Причиной пессимистичных настроений инвесторов стало отсутствие решения министров финансов еврозоны относительно выделения Греции очередного транша. Условием предоставления помощи стране должно было стать введение Грецией мер жесткой экономии. Кроме того, игроки проявляли осторожность накануне очередного заседания ФРС США, от которого ожидали прояснения дальнейшей монетарной политики в стране. На этом фоне ушли вниз и цены на нефть, что оказало дополнительное давление на индикаторы. По итогам торгов понедельника, 20 июня, индекс региона MSCI Asia Apex 50 потерял 0,51%, гонконгский Hang Seng - 0,44%, индийский BSE 30 (Sensex) - 2,04%, индекс материкового Китая CSI 300 - 0,60%. В "плюсе" завершили торги лишь рынки Индонезии, Сингапура и Японии.

На минувшей неделе Национальная комиссия по развитию и реформам в КНР (NDRC) заявила, что инфляция в Китае в июне 2011г. превысит уровень мая, когда рост потребительских цен оказался рекордным за 34 месяца и составил 5,5%. Несмотря на это, ситуация с инфляцией в текущем году, по мнению экспертов NDRC, останется под контролем. Согласно мнению экономистов, шаги правительства по сдерживанию роста потребительских цен постепенно начинают приносить плоды.

"В ближайшие месяцы инфляция может оставаться достаточно высокой, однако в целом ситуация не выйдет из под контроля", - отмечают аналитики NDRC. Большинство экспертов сходится во мнении, что рост потребительских цен в КНР в июне и июле 2011г. составит 6%. Во второй половине года инфляция может несколько замедлиться в связи с предпринимаемыми властями КНР шагами по сдерживанию роста потребительских цен.

Китайская экономика сравнительно легко преодолела кризис, однако с ростом экспортной выручки и накачкой ликвидности из США (основного торгового партнера) цены на основные товары начали расти как на дрожжах. Центробанк Китая всеми силами пытается ограничить этот процесс, который воспринимается местными функционерами как одна из основных угроз социальной стабильности. В мае 2011г. годовой уровень инфляции в Китае уже третий месяц подряд превысил 5%. В рамках борьбы с инфляцией китайские власти повышают базовые ставки кредитования, нормы резервирования по депозитам, а также напрямую регулируют объемы выдачи кредитов местными банками.

Как отмечает стратег LGT Bank Саймон Грос-Ходж, последняя статистика указывает на стагнацию в производственном секторе Китая. "Но следует помнить, что власти страны целенаправленно понижали экономический рост до более стабильного уровня в долгосрочном периоде. И это сильно отличает замедление в Китае от других стран. "Мы думаем, что в следующие пару месяцев инфляция в КНР пройдет пик и цикл ужесточения тоже очень близок к завершению. Еще одно повышение ставок и все. Как только власти КНР отпустят тормоза, экономика снова начнет ускоряться, и китайский рынок акций пойдет вверх", - полагает эксперт.

В то же время председатель Goldman Sachs Asset Management Джим О’Нил полагает, что замедление экономики Китая практически неизбежно. "Не удивлюсь, если во второй половине 2011г. ВВП КНР опустится процентов до 7%. Во всяком случае, это необходимо для борьбы с инфляцией", - отметил он.

К концу недели позитив на рынках региона взял верх благодаря обещанию стран ЕС предоставить Греции дополнительную финансовую помощь при условии принятия правительством страны ряда мер. У участников рынка снова появилась надежда, что было весьма кстати после заявления главы ЕЦБ Жана-Клода Трише о том, что долговые проблемы стран еврозоны являются угрозой банковской системе всего региона. По итогам торгов пятницы, 24 июня, индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 1,4%, гонконгский Hang Seng - на 1,90%, индикатор рынка Индии BSE 30 (Sensex) - на 2,89%, индекс материкового Китая CSI 300 - на 2,36%. В целом по итогам минувшей недели китайский индекс Shanghai Composite вырос на 3,91%, индийский BSE 30 (Sensex) - на 2,07%.

Рынки Латинской Америки на минувшей неделе предпринимали попытки вырасти, а бразильский индекс Bovespa стремился пробить уровень сопротивления в 62000 пунктов, что, однако, ему не удалось. В результате по итогам минувшей недели индикатор рынка потерял 0,07%. В начале минувшей недели бразильские экономисты повысили прогноз инфляции на 2012г. Причиной роста потребительских цен эксперты считают повышение уровня заработной платы в стране. Согласно их ожиданиям, потребительские цены в следующем году вырастут на 5,18%, в то время как неделей ранее прогнозировался рост на 5,13%. При этом прогноз инфляции на 2011г., напротив, был снижен - с 6,19% до 6,18%. Уровень безработицы в стране в мае, по расчетам экспертов, не изменился по сравнению с апрелем и составил 6,4%, что совпало с прогнозами.

Татьяна Романова

фондовый рынокфондовый рынок

с quote / quote ru / РосБизнесКонсалтинг