Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют рост на 1-2%.

Рост цен на сырьевых биржах, включая рост цены нефти, был вызван ослаблением курса доллара Соединенных Штатов Америки на мировом валютном рынке. Цены золота незначительно скорректировались вниз, до 1038 долл./т.у. Европейские рынки закрылись вчера более чем 2,5% ростом, американские индексы (+1,5 — 1,7%), а также фьючерсы на индексы США (+0,3%).

Сегодня цены нефти продолжили рост (+0,7 —+0,9% в зависимости от контракта), до 69,2 долл./барр. нефть сорта brent и 71,4 долл./барр. Texas Light Sweet. Американский институт нефти (API) сообщил о том, что на прошлой неделе запасы нефти уменьшились на 254 тыс. барр. Участники торгов ожидают сегодня доклада американского энергетического ведомства, по оценкам, запасы нефти увеличились на 2 млн. баррелей.

Большинство бирж Азиатско-Тихоокеанского региона в среду также демонстрирует рост на 1-2%. Китайский рынок по-прежнему закрыт в связи с национальными праздниками.

Сегодня выходит блок данных по ВВП во 2Кв09 в Еврозоне, промышленным заказам в Германии, заявки на ипотечные кредиты и запасы нефти и нефтепродуктов в США, потребительское кредитование в США. Алкоа открывает сезон отчетности за 3Кв09. В четверг выходит не менее значимый блок новостей, кроме того, Центробанк Англии и ЕЦБ примут решение по процентным ставкам. Ставки будут сохранены на прежнем уровне, однако, инвесторы опасаются комментариев ведомств, в которых они, возможно, анонсируют сроки начала процесса роста ставок.

Курс американского доллара 7 октября повышается по отношению к британскому фунту на фоне ожиданий от ФРС США в скором времени повысить ставки. По отношению к Евро Доллар укрепляется впервые за 4 торговых дня, до 1,4685 долл./евро. Японская официальная валюта дешевеет по отношению к доллару, до 88,96 иены/доллар.

Emerging Market Equity Funds, привлекшие 2,03 млрд. долл. в течение второго квартала, в течение только лишь одной последней недели третьего квартала привлекли 1,43 миллиард. долл., притом, что средний недельный приток средств в фонды составляет 740 млн. долл. Среди фондов акций лидируют фонды развивающихся рынков, глобальные же и фонды Японии снова в числе отстающих. Первые закончили свою 11-ю неделю подряд притока средств, в то время как последние потерпели очередную неделю неудач.
биржа
биржа

Сообщает: Finam.Ru

Опубликовано на ForexAW.com 07.10.2009 12:37 168
Последнее редактирование 07.10.2009 12:37 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:03