Торги на азиатских биржах проходят в позитивном ключе.

В четверг фондовые индексы США вновь закрыли сессию ростом в пределах 0,75%. Первые позитивные корпоративные отчеты за 3-й квартал, которые начали поступать на рынок, подогревают интерес инвесторов к покупкам акций. Не очень мрачная статистика с рынка труда США способствовала оптимизму не только на рынке акций, но и на сырьевом рынке. Вчера вечером цены на нефть в Нью-Йорке выросли почти на $2, что естественно вызывало спрос в акциях нефтегазовых компаний (индекс S&P Oil&Gas +4,28%).

Наиболее важные тезисы для рынка, прозвучавшие вчера из уст главы ФРС Б. Бернанке были следующие: аккомодационная политика, скорее всего, сохранится на длительный период, а активы ФРС в виде долгосрочных ценных бумаг продолжат увеличиваться в ближайшее время. Администрация Президента Б. Обамы планирует реализовать ряд новых мер и ввести налоговые льготы в американской экономике, помимо антикризисного пакета на сумму $787 млн., одобренного Конгрессом в начале года. Таким образом, доллар США в ближайшее время точно не станет существенно сильнее, в то время как экономика Штатов продолжит постепенно выходить на докризисный уровень.

Сегодняшние торги на азиатских биржах в основном проходят в позитивном ключе. Наибольший рост сегодня демонстрирует китайский рынок акций (Shanghai Comp +3,5%), на который вернулись инвесторы после недельных праздников. Даже, несмотря на четыре дня сильного роста, фьючерсные контракты на американские индексы торгуются в пятницу в нейтральной зоне: S&P500 -0,04%.
биржа
биржа

Сообщает: Finam.Ru

Опубликовано на ForexAW.com 09.10.2009 14:12 204
Последнее редактирование 09.10.2009 14:12 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:03