Фондовые рынки азиатского региона завершили день на отрицательной территории

В среду, 18 ноября, рынки акций азиатского региона завершили день на отрицательной территории на фоне опасений относительно необходимости девелоперов и банков в увеличении собственного капитала путем дополнительной эмиссии ценных бумаг акций. Компаниям телекоммуникационного сектора не удалось нивелировать негативную динамику акций кредиторов и строительных компаний.

По итогам торгов общий региональный индикатор MSCI Asia Pacific Index остался практически на том же уровне и достиг значения 118,71 пунктов. В свою очередь, японский Nikkei 225 Stock Average потерял 1,4%, австралийский S&P/ASX 200 Index уменьшился на 0,9%. Гонконгский Hang Seng index закрылся в минусе на 1,23%, в то время как южнокорейский KOSPI Index продемонстрировал положительную динамику, прибавив 1,13%.

Акции Эйч Эс Би Си Holdings подешевели на торгах в Гонконге на 1,3% после того, как председатель совета директоров банка заявил, что в результате установления новых правил формирования капитала объем кредитования в стране может снизиться.

Бумаги Tokyo Tatemono упали на 17% после того, как японский девелопер сообщил о своем намерении привлечь 45,6 млрд. японских иен ($511 млн) путем продажи акций с целью обеспечения финансирования капиталовложений в новые объекты недвижимости, а также погашения заложенности. Акции его конкурента Tokyu Land ушли в минус на 11%.

Котировки China Mobile поднялись на 1,9% после того, как крупнейшая в мире по капитализации мобильная компания заявила, что число абонентов высокоскоростной беспроводной связи третьего поколения к концу года достигнет 3 млн человек.

Акции Japan Airlines опустились на 3,9% и закрылись на рекордно низком с 2002 г. уровне после того, как стало известно, что министр транспорта Японии Сейджи Маехара сообщил, что он не исключает возможности банкротства японского перевозчика. Для поддержания деятельности Japan Air необходимо получить кредит в размере 125 млрд йен. Напомним, что убыток японской авиакомпании за шесть месяцев с окончанием в сентябре достиг 131,2 млрд японских йен.

Бумаги Insurance Australia Group выросли в цене на 2,3% после появления информации о возможном поглощении австралийской страховой компании со стороны QBE Insurance Group. Акции QBE, в свою очередь, завершили день в плюсе на 2,5%.

Котировки третьего по величине в Японии банка, специализирующегося на потребительском кредитовании Takefuji, обрушились на 18% после того, как аналитики Standard & Poor’s заявили, что японский кредитор может стать банкротом.

Акции Мицубиси Юэфджей Финансиэл Груп, который сегодня опубликует финансовые результаты деятельности, растеряли в ходе торгов 0,6% после того, как стало известно, что банк рассматривает возможность привлечения 1 трлн японских валют ($11,2 миллиард) путем продажи акций с целью укрепления капитала.

Бумаги Macarthur Coal на торгах в Сиднее снизились на 4,7% после того, как крупнейший в мире экспортер пылевидного угля сообщил, что согласно предварительным подсчетам, его прибыль в первом полугодии упадет на 72%.
биржевые торги
биржевые торги
Опубликовано на ForexAW.com 18.11.2009 16:43 136
Последнее редактирование 18.11.2009 16:43 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04