Азиатские биржи продолжают сегодня свой подъем

Европейские фондовые площадки отметились во вторник уверенным движением вверх. Опасения, связанные с возможностью дефолта крупных компаний из ОАЭ поутихли на фоне известий о том, что они начали переговоры о реструктуризации своих долгов. Более того, шейх Дубая, являющийся также премьер-министром ОАЭ в своем выступлении отметил, что задержка выплаты по кредитам была неверно истолкована. Европейские банки, которым прогнозировались грандиозные потери из-за проблем в Дубае, после сильного провала вчера отыгрывали свои потери. К тому же представители банков отмечали в своих заявлениях, что сложности компаний из ОАЭ окажут минимальное влияние. Положительное впечатление оставили макроэкономические данные, которые совпали с ожиданиями, а индексы деловой активности в производственном секторе Швейцарии, Германии и Еврозоны даже превзошли прогнозные значения. Ситуация на сырьевых площадках благоприятным образом сказалась на акциях горнодобывающих и энергетических предприятий.

Американские фондовые площадки также потяжелели. Планы инвестфонда Dubai World по реструктуризации долга вызвали положительную реакцию на рынках. При этом речь идет об отсрочке лишь по половине долга, принадлежащего Nakheel World и Limitless World, так как дочерние компании являются платежеспособными. Вместе с тем статданные носили неоднозначный характер, так индекс деловой активности в производственном секторе снизился на большую, чем ожидалось величину, а расходы на строительство наоборот неожиданно выросли. Зато продолжающее расти пром производство в Китае приободрило игроков. Цены на сырье также способствовали увеличению спорса на рынках.

Азиатские биржи продолжают сегодня свой подъем. Дорожающее сырье благоприятствует покупкам. Сообщение о денежных вливаниях на финансовые рынки со стороны Банка Японии поддержало позитивный настрой на рынках региона. Рост продаж автомобилей на рынках США положительно отразился на бумагах автоконцернов.

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 02.12.2009 13:10 169
Последнее редактирование 02.12.2009 13:10 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04