Азия: к концу недели "быки" выдохлись

В пятницу, 4 декабря, основные фондовые рынки азиатского региона за небольшими исключениями продемонстрировали отрицательную динамику, последовав примеру заокеанских соседей. У инвесторов вновь проснулись опасения в отношении замедления мирового экономического роста после того, как индекс деловой активности ISM в непроизводственной сфере США составил в ноябре 48,7 пунктов по сравнению с ожидаемыми аналитиками 51,5 пунктами. Удешевление коммодитиз, в свою очередь, сказались на распродаже бумаг компаний сырьевого сектора.

По итогам торгов японский фондовый индекс Nikkei 225 окреп на 0,45%, китайский CSI 300 стал тяжелее на 1,47%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 1,52%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific убавил из своего актива 0,3%, закрывшись на отметке в 121,28 пункта.

На фоне падения стоимости металлов, третья по величине в мире горнодобывающая компания Рио Тинто растеряла на торгах 2,3% рыночной капитализации, а бумаги ее конкурента BHP Billiton отступили на 2,5%. Котировки южнокорейской компании Korea Zinc ушли в минус на 1,8%.

Обесценение золота привело к удешевлению акций Zijin Mining и Newcrest Mining, рыночная стоимость которых упала на 2,5% и 2,3% соответственно.

Бумаги крупнейшего поставщика материала для облицовки домов в США James Hardie Industries "похудели" на 3,8% после выхода статистики, согласно которой индекс деловой активности ISM в непроизводственной сфере США оказался хуже прогнозов аналитиков. Акции компании Li & Fung, являющейся крупнейшим поставщиком игрушек и одежды в Магазины Вол-Март и Target, просели, в свою очередь, на 3,8%.

Котировки Anhui Tianda Oil Pipe опустились на 6,8% на фоне заявлений о том, что она планирует продать новые акции.

Японский производитель электроники Sony добавил в свой актив 1,4% после того, как сообщил, что увидел "весьма хорошие признаки" восстановления спроса на телевизоры, персональные компьютеры и игровые консоли PlayStation3 в течение недели, на которую пришелся День благодарения в США.

Акции крупнейшей в Японии авиакомпании Japan Airlines подорожали на 8,7%. American Airlines и TPG предложили инвестировать $1,1 млрд в японскую Japan Airlines, тем самым, превысив в 2 раза размер предложения, сделанного ранее Delta Air Lines.

Бумаги девелопера Mitsui Fudosan стали легче на 1,1% на фоне понижения их рейтинга аналитиками Mizuho Negotiable paper.
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 04.12.2009 15:27 176
Последнее редактирование 04.12.2009 15:27 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04