Азия: инвесторы разложили по карманам недельную прибыль

В пятницу, 25 декабря, большая часть рынков акций Азии была закрыта по случаю католического Рождества или иных совпавших с этой датой праздников. Торги прошли только в Японии, Китае, Тайване, Таиланде и Вьетнаме.

На торгах в Китае царил умеренный негатив - в среде инвесторов обсуждалась лавина Публичное размещение, которая угрожает "разводнить" китайский рынок. На торгах в Японии после выхода статистики по рынку труда и индексам потребительских цен отступали производители электроники - сыграли роль опасения в связи с растущей безработицей и падающими ценами. Немаловажен оказался и технический фактор - на этой неделе многие из японских голубых фишек успели значительно прибавить.

Китайский индекс Shanghai Composite по итогам сессии отступил на 0,4%, примерно так же, как и CSI 300. Японский Nikkei 225 тоже сократился на 0,4%. В плюсе закрыли сессию Вьетнам, Таиланд и Тайвань.

На торгах в Китае хуже рынка выглядел сырьевой сектор. Акции крупнейшего производителя золота Zijin Mining industry Group потеряли 1,9%, а второго по величине Zhongjin Gold - 2,6%. Ведущий производитель угля China Shenhua Energy лишился 1,3%, а крупнейший поставщик меди Jiangxi Cuprum лишился 1,7%.

Акции фармацевтической компании Joincare Pharmaceutical подскочили на 6,3% на фоне стремления инвесторов к защитным активам. Бумаги Zhangzhou Pientzehuang Pharmaceutical подорожали на 3,1%.

Котировки Guangdong Mingzhu Group взлетели на 10% благодаря новостям о том, что компания получила дивидендный платеж от Guangdong Dading Mining industry.

В Японии производители электроники Canon, Panasonic и Tokyo Electron лишились 1,7%, 1,5% и 1,7% соответственно. Крупнейший автомобилестроитель Toyota Motor отступил на 1%. Все эти компании в предшествующие дни принесли неплохую доходность инвесторам.
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.12.2009 14:12 172
Последнее редактирование 25.12.2009 14:12 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04