Азия: фармацевты ликуют, но рынки региона не могут похвастаться успехом

В среду, 20 января, основные фондовые биржи азиатского региона за небольшими исключениями продемонстрировали негативную динамику. Акции нефтяного сектора ушли в минус вслед за обесценением "черного золота", а китайские банки отступили ввиду введения регулятором ограничений на кредитование. Представители Комиссии по банковскому регулированию в Китае заявили, что установили лимиты на кредитование для отдельных банков ввиду того, что некоторые национальные кредиторы не смогли выполнить требования, предъявляемые к необходимому размеру капитала.

Положительная тенденция в ходе сессии наблюдалась в фармацевтическом секторе, где слухи о том, что победа республиканцев на выборах в Массачусетсе позволит нарушить планы Обамы в отношении реформы системы здравоохранения, оказали поддержку бумагам фармацевтических компаний.

По итогам торгов японский индекс Nikkei 225 просел на 0,25%, а китайский CSI 300 стал легче на 3,22%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,14% - потребительское доверие в Австралии увеличилось в январе на максимальную за последние 6 месяцев величину в 5,6% и достигло 120,1 пункта. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific убавил из своего актива 0,7%, закрывшись на отметке в 124,45 пункта.

Итак, после заявлений китайского регулятора об установлении лимита кредитования для отдельных банков, бумаги China Construction Bank "похудели" на 3,1%, а котировки Bank of China упали на 3,4%.

Акции китайских страховщиков Ping An Insurance Group и China Life Insurance отступили на 2,3% и 1,5% соответственно. Национальный регулятивный орган в области страхования China Insurance Regulatory Commission сообщил, что компаниям следует усовершенствовать систему оценки доходности от продаж, осуществляемых через банки, а также избегать ценовой конкуренции. Представители регулятора заявили, что могут отозвать лицензии у страховых компаний, если уличат их в проведении такой практики для расширения продаж.

На фоне снижения стоимости нефти, акции лидирующего в Китае нефтепроизводителя Компания PetroChina и китайской компании, специализирующейся на разведке нефти и газа в открытом море, Cnooc стали легче на 1,7% и 1,2% соответственно.

Бумаги фармацевтических компаний пользовались спросом у инвесторов на фоне ожидаемого нарушения планов Обамы в отношении реформы в области здравоохранения. Японский фармацевт Astellas Pharma, получающий около 27% выручки от деятельности в Северной Америке, добавил в свой актив 2,7%. Рыночная капитализация Takeda Pharmaceuticals выросла, в свою очередь, на 1,7%.

Японская торговая компания Toyota Tsusho, являющаяся филиалом Toyota Motor, планирует создать совместное предприятие с австралийской Orocobre для разработки литиевого месторождения в Аргентине. В результате, акции Toyota Tsusho и Orocobre подорожали на 6% и 32% соответственно.

Бумаги лидирующей в Южной Корее компании по предоставлению телефонных и Интернет-услуг KT ушли в плюс на 6,8% до 48 700 корейских вон после того, как аналитики Shinhan Investment повысили их прогнозную стоимость на 18% до 57 000 вон, установив рейтинг "покупать".

Аналитики Credit Suisse Group понизили рейтинг акций японских компаний брокерского сектора. Как следствие, котировки Nomura Holdings, Daiwa Securities и Matsui Securities опустились на 3,8%, 2,4% и 3,7% соответственно.
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 20.01.2010 20:55 188
Последнее редактирование 20.01.2010 20:55 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04