В Азии сегодня динамика фондовых рынков негативная

биржа Шанхай
биржа Шанхай
В Азии сегодня динамика фондовых площадок негативная. Сильнее других падают индексы Поднебесной, где правительство рекомендовало ведущим банкам ограничить свое кредитование в рамках борьбы по надуванию пузырей.

Ведущий индекс Китая Shanghai Composite рухнул на этих новостях сегодня на 2,93%. Токийский Nikkei225 падает сегодня третий день подряд на фоне банкротства крупнейшего авиаперевозчика страны JapanAirLines на 0,25%.

Сегодня японские инвесторы активно избавлялись от бумаг брокерских компаний после ухудшения ожиданий по отрасли аналитиками Credit Suisse.

Хуже других выглядели акции крупнейшего в стране брокера Nomura Holdings Inc. и его конкурента Daiwa Negotiable paper Group Inc. Акции Japan Tobacco Inc. подешевели после появления информации о том, что Норвегия по этическими причинам исключила производителя табачной продукции из государственного инвестфонда.

По мнению аналитиков Credit Suisse Group, ВВП Южной Кореи увеличится в текущем году на 5%. В первом полугодии они ожидают роста реального ВВП на 6%, а во втором полугодии - снижения показателя на 2-3%. Замедление экономического роста будет связано с постепенной отменой государственных мер стимулирования экономики. На этом фоне корейский индекс Korean Composite Stock Price Indexes вырос на 0,24%.

Сегодня котировки евро, на продолжающихся опасениях вокруг Греции, опустились по отношению к американской валюте до минимальных значений за последние месяцы. Толчком для продаж единой европейской валюты стали спекуляции вокруг пессимистичного прогноза Юрген Старка - члена исполнительного комитета ЕЦБ. Текущее значение пары EURUSD на открытии российского рынка падает на 0,65% и торгуется на отметке 1,42.

Следует заметить, что со вчерашнего дня доллар США активно укрепляется и другим валютам мира. Под более сильным давлением оказались сырье и сырьевые валюты: канадский, австралийский и доллар Новой Зеландии.

В 10-00 по московскому времени была опубликована негативная статистика по инфляции в Германии. Немецкий индекс цен производителей в декабре снизился на 0,1% относительно прошлого месяца, против ожиданий аналитиками роста на 0,2%. Значение этого показателя относительно декабря прошлого года упало на 5,2%. Данная новость сегодня окажет давление на динамику немецкого индекса DAX.

На рынке сырья ситуация негативная. На фоне резкого укрепления американской валюты падают все основные контракты на сырье. Котировки европейской смеси BFO упали до значения в 76,72 доларов за баррель, теряя тем самым более 1%. Под давлением все базовые и драгоценные металлы, с потерями в пределах 1,5% - Алексеев Кирилл, аналитик ("Столичная финансовая корпорация")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 20.01.2010 22:53 197
Последнее редактирование 20.01.2010 22:53 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04