Азиатские биржи сегодня преимущественно понижаются

Европейские фондовые площадки в пятницу продолжили терять в весе. На первом плане по-прежнему находятся трудности, связанные с госдолгом и дефицитом бюджета, таких стран как Италия, Португалия, Греция и Испания, которые вносят немалый вклад (порядка четверти) в значение ВВП Еврозоны. К тому же статистика не дала поводов для оптимизма, что добавило продаж на рынках. Отчеты компаний и их прогнозы преимущественно носили негативный характер, добавив дополнительных отрицательных эмоций. Дешевеющее сырье стало причиной обвала бумаг горнодобывающих и энергетических компаний.

Американские фондовые биржи сумели в ходе торгов сломить негатив открытия, закрывшись не большим ростом. Ситуация с долгами европейских государств и статданные обозначали отрицательное начало дня, но после данных о потребительском кредитовании, которые продемонстрировали положительную динамику, покупки увеличились, позволив индексам перебраться в положительную зону. Положительным моментом также стало известие о том, что число занятых по временным трудовым соглашениям увеличилось, как и средняя рабочая неделя, что указывает на некоторую оживленность на рынке труда.

Азиатские биржи сегодня преимущественно снижаются, отыгрывая события пятничных торгов в США и Европе. Часть рынков пытается выбраться в положительную зону благодаря отскочившим ценам на сырье - Голов Павел (ИФК "Еврогрин")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 08.02.2010 14:23 152
Последнее редактирование 08.02.2010 14:23 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04