После бурного роста на американской сессии, сегодня на азиатской сессии повышение в сырьевых контрактах начало сбавлять обороты

Вчера, на фоне противоречивых слухов о выделении помощи Греции, американский рынок акций завершил торговую сессию уверенным ростом.

Старейший индикатор голубых фишек Dow Jones index закрепился выше психологической отметки в 10 000 пунктов. Поддержали настроения и позитивные корпоративные отчеты от Coca-Cola, McDonalds. По итогам торговой сессии индекс широкого рынка S&P500 увеличился на 13,78 пункта или 1,30% до отметки 1070,52 пункта. На фоне роста фондовых индексов и ослабления стоимости доллара внушительный рост наблюдался на Американской сессии и в сырьевых контрактах. Что особенно важно для российских акций, ведомых положительной динамикой сырья, динамично росли котировки сырьевых компаний: Chevron вырос на 1,7%, Exxon Mobil Corporation потяжелел на 1,3%, ConocoPhillips прибавил 2,4%. Взлетели акции и крупнейших металлургов: Newmont Mining industry подскочил на 3,2%, а Freeport-McMoRan Copper & Gold вырос на 3,4%. Финансовый сектор выглядел заметно слабее, рост в банковском секторе возглавили Wells Fargo и JPMorgan Chase. Выросла стоимость крупнейших страховщиков MetLife на 4,5%, и AIG подросла на 4,4%. После позитивного отчета, акции крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola подорожали на 2,6%. Совокупная выручка Coca-Cola увеличилась на 5,4%, рост основных финансовых показателей Coca-Cola произошел благодаря увеличению продаж в Китае и Индии.

Рынки в Азии продолжают сегодня рост, перехватив эстафету у заокеанских коллег. Сводный индекс MSCI Asia растет сегодня на 0,57%. Лучше других сегодня смотрится рынок Китая с ростом ShanghaiComposite на 1,14%.

Корейский рынок закрыл день без изменений. Токийская биржа потяжелела по индексу Nikkei225 всего на 0,31% на фоне продолжающихся злоключений автопроизводителей. Сегодня стало известно, что второй по величине японский автомобилестроитель Honda Motor отзовет 437 763 автомобилей по всему миру для коррекции дефекта подушки безопасности. В частности, 378758 автомобилей будут отозваны в США и около 4000 в Японии.

После бурного роста на Американской сессии, сегодня на Азиатской сессии рост в сырьевых контрактах начал сбавлять обороты на данных о падении объемов закупки со стороны КНР. В моменте цена на контракт североморской Brent Sweet Light Crude потеряла 0,57% и торгуется на отметке в 72,25 долларов за баррель.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX повысилась на 1.86 долларов или 2.6% до уровня 73,75 долларов за баррель. Нефть существенно выросла на фоне все техже противоречивых известий о намерении Германии предложить план по спасению Греции от дефолта. После вчерашнего роста, стоимость контрактов на золото продолжается на 0,1% и за тройскую унцию сейчас дают уже 1078,5 долларов. Основные базовые металлы подрастают в пределах 1%. На сегодняшнее поведение нефтяных фьючерсов сильно повлияют традиционные данные от Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктам. Согласно предварительным прогнозам запасы должны вырасти на 1,4 млн. баррелей - Алексеев Кирилл, аналитик ("Столичная финансовая корпорация")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 10.02.2010 17:40 144
Последнее редактирование 10.02.2010 17:40 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04