Азиатские биржи утром в четверг показали уверенный рост

Среда стала днем ожидания европейские площадки увеличились на фоне ожиданий принятия решений Евро союзом по Греции (0,5-0,7%); американские биржи начали день снижением, которое к завершению торгов удалось существенно сократить (-0,2%).

Дефицит торгового баланса товаров и услуг в США за декабрь увеличился с $36,40 млрд. до $40,18 млрд., тогда как ожидалось сокращение до $36 млрд.. Выступление Бернанке Бена вчера не состоялось из-за трудных погодных условий в США, но в назначенное время тезисы его речи были опубликованы. По этой же причине на пятницу была перенесена публикация данных по нефтезапасам в США от Министерства Энергетики. Мнение Бернанке в моменте вызвало укрепление позиций доллара до $36,8 и падение нефти ниже отметки $73 за баррель (марка WTI). ФРС высказалось в отношении повышения ставки дисконтирования в скором времени и намерении начать операции обратного РЕПО, тем не менее, Бернанке сказал, что эти шаги являются продолжением курса нормализации кредитной политики и не угрожают стабильности финансовой системы.

Реакция на слова главного человека в американском центробанке была непродолжительной: в течение часа в паре евро наметился рост и курс вернулся к отметке $1,38, нефть подскочила до $74,7 за баррель, фондовые площадки восполнили все потери начала дня.

Азиатские биржи утром в четверг показывают уверенный рост, его поддерживает региональная статистика: в Австралии безработица оказалась существенно ниже ожиданий, а в Китае показатели инфляции вышли ниже прогнозов. Объемы кредитования за первый месяц этого года оказались втрое выше данных за весь последний квартал прошлого - банки стремятся получить деньги до того, как Центральный Банк усилит монетарную политику. Цены на недвижимость и оптовые цены выросли намного выше прогнозных - это свидетельствует в пользу того, что всплеск потребительской инфляции в Китае еще впереди.

Фьючерсные контракты на индексы США утром в четверг повышаются, доходность американских КО незначительно выросла, повышение нефтяных цен и рост азиатских бирж позволят российским площадкам также начать день в зеленой зоне. Рубль продолжит укрепление. Но ожидание продолжится и сегодня: вполне вероятно, резких движений на рынке до того, как станут известны итоги саммита стран Еврозоны, не произойдет - Канахина Евгения, главный аналитик (УК "Паллада Эссет Менеджмент")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 11.02.2010 19:23 237
Последнее редактирование 11.02.2010 19:23 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:04