Азиатские фондовые рынки сегодня торгуются в уверенном плюсе

Вчера американские фондовые индексы завершили торги на новых недельных максимумах. Благоприятные данные по количеству заявок от безработных, заявления от европейских лидеров о поддержке Греции и благоприятные корпоративные новости способствовали восстановлению оптимизма на рынках акций. Таким образом, сейчас динамика американских индексов очень напоминает ситуацию, которую мы видели там, в конце июня - начале июля прошлого года. Проводя аналогии можно предположить, что тенденция к росту может быть продолжена.

Подтверждение восстановления фондовых индексов следует искать на междунродном валютном рынке Форекс. Вчера вечером после непродолжительных нападок на евро. Пара EURUSD сумела устоять выше отметки 1,36, после чего мы видели фиксирование прибыли от спекулятивных коротких позиций по евро. Напомню, что силу единой европейской валюте придали сообщения о заключения договоренности между ключевыми странами Еврозоны с целью, оказать поддержку Греции в решении ее долговых проблем. Сегодня утром пару EUR USD мы видим на уровне 1,3680.

Азиатские фондовые рынки сегодня торгуется в уверенном плюсе. Японский индекс Nikkei растет на 1,3%, как за счет позитивных прогнозов по прибылям ряда крупных компаний, так и за счет роста январского индекса потребительского доверия до уровня 39,0 против 37,6 в декабре. Котировки апрельских нефтяных контрактов смеси Oseberg утром в пятницу торгуются вблизи отметки $74/барр. Цены на золото вчера вечером резко подорожали до отметки $1095/унц - Потавин Александр, главный аналитик (ИК "ITinvest")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 12.02.2010 17:33 108
Последнее редактирование 12.02.2010 17:33 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:04