Фондовые рынки Азии показывают положительную динамику

Вчера вечером лидеры государств, входящих в зону единой европейской валюты, приняли решение оказать финансовую помощь Греции. Как ранее заявил премьер Польши Дональд Туск, помощь, которая станет первым случаем спасения за всю 11-летнюю историю блока, будет предоставлена в форме кредитов. Германии и Франции, скорее всего, будет отведена ключевая роль в спасении Афин, так как Испания и Италия - две другие крупнейшие экономики Еврозоны - сами находятся под финансовым давлением.

Детали программы, по всей видимости, подготовят не позднее следующего вторника.

Кроме того, вышли обнадеживающие данные по безработице в США. Заявки на пособия по безработице в США сократились до 440 тыс. при ожидавшихся 465 тыс. Эти две новости стали фактором роста фондовых индексов в США, которые закрыли четверг в плюсе. Старейший биржевой индекс Dow прибавил 1,05%, S&P500 вырос на 0,97%. Довольно неплохо себя чувствовали бумаги высокотехнологичных компаний. Intel вырос на 1,88%, Appple добавил 1,82%, а Hewlett-Packard - 1,25%. Кроме того, вышел квартальный отчет крупнейшей американской гостиничной группы Marriott, который превысил ожидания аналитиков. Прибыль компании за отчетный период составила 32 цента на акцию против 26 центов, которые предсказывали аналитики. Акции компании прибавили 0,98%.

Фондовые биржи Азии демонстрируют положительную динамику. Японский Nikkei225 поднялся на 1,29%, китайский ShanghaiComposite вырос на 0,98%. Покупкам способствуют позитивные прогнозы по прибыли от ряда ведущих компаний региона (Asahi Glass, Pacific Metals, Dentsu). Nissan Motor потерял 1,88%, после новостей о том, что компании, вероятно, понадобится новый партнер для производства модели Pixo. Это происходит после того, как немецкий автопроизводитель Volkswagen AG купил долю в Suzuki Motor, которая и была партнером Nissan в производстве Pixo. Если же Nissan откажется от производства Pixo, то у него не будет компактной европейской модели для конкурирования с Fiat Panda и Volkswagen Lupo.

Кроме того, вышли данные по индексу доверия домохозяйств Японии. В январе он вырос до 39 пунктов против ожидавшегося значения в 38,2. Австралийский All Ordinaries добавляет 0,22%.

Цена на фьючерсные контракты на нефть марки Light с поставкой в марте сегодня по итогам торгов на NYMEX повысилась на 76 центов или 1% до уровня 75.28 долларов за баррель. Нефть подорожала ввиду общего роста цен на товарно-сырьевые ресурсы и позитивной динамики фондовых рынков на фоне активной деятельности Евро союза во избежание дефолта Греции. Цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале сегодня по итогам торгов на COMEX повысилась на 18.40 долларов или 1.7% до значения 1094.20 долларов за тройскую унцию. Золото выросло в цене в связи с тем, что предлагаемые планы финансового спасения Греции скорее всего не вызовут масштабной распродажи ее золотого запаса. Основные металлы торгуются разнонаправлено. Медь теряет 0,4%, в то время как никель добавляет 1% - Алексеев Кирилл, аналитик ("Столичная финансовая корпорация")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 12.02.2010 17:49 357
Последнее редактирование 12.02.2010 17:49 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04