Азиатские биржи сегодня понижаются, в то время как Китай празднует Новый год

Европейские фондовые площадки завершили неделю падением основных индексов. Проблемы региона обнажила статистика, где фигурировало падение ВВП Еврозоны и стран региона. Планы Центробанка Китайской Народной Республики по повышению требований к резервам банков, добавили негатива. После опубликования статданных из США, где Министерство энергетики отчиталось о росте запасов топлива в стране, цены на "черное золото" ускоренными темпами пошли вниз, так как до этого находились под давлением укрепляющегося доллара. Слабым утешением для инвесторов стали сильные финансовые результаты ThyssenKrupp и Eni, которые не сумели сломить общенегативной тенденции.

Американские фондовые рынки открылись внизу, но по ходу сессии частично смогли перебраться на положительную территорию. Негативное начало было связано с общемировыми настроениями, царившими на тот момент, но затем на первый план вышли корпоративные новости. Среди разочаровывающих факторов оказались отчеты таких компаний, как Buffalo Wild Wings Inc, Ingersoll-Rand, Labopharm Inc. Вместе с тем, сообщения от Motorola о планах по оптимизации производства, от Office Depot Inc о выделении средств для погашения исков, а также впечатляющие показатели McAfee сыграли положительную роль для рынков, позволив им восстановиться.

Азиатские площадки сегодня снижаются, в то время как Китай празднует Новый год. Игроки находятся в ожидании конкретных мер по спасению Греции, которые могут быть опубликованы уже сегодня после заседания в Брюсселе министров финансов Евросоюза. Напряженная обстановка также связана с Dubai World, компания пытается реструктурировать свои долги на крайне невыгодных условиях для заемщиков. Положительным моментом стали данные по ВВП Японии, показавшие улучшение состояния экономики страны - Голов Павел (ИФК "Еврогрин")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 15.02.2010 15:17 146
Последнее редактирование 15.02.2010 15:17 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:04