Площадки стран Азиатско-Тихоокеанского региона открыли новую неделю с понижательного движения

Мировые фондовые биржи

Внешний новостной фон пятницы выглядел довольно противоречиво, позволив, тем не менее, основным мировым фондовым индексам удержаться вблизи достигнутых днем ранее уровней, а некоторым даже закрепиться в плюсе.

Напомним, в США в конце прошедшей недели вышли данные по розничным продажам за январь, которые увеличились на 0,5% и, тем самым, превзошли рыночный консенсус-прогноз (+0,3%). В то же время в пятницу поступили разочаровывающие данные по ВВП Еврозоны за 4 квартал 2009 года (падение показателя в годовом выражении составило 2,1% вместо ожидавшегося 1,9%), улучшений в состоянии европейской экономики в 4 квартале отмечено не было.

На этом фоне пара EUR/USD обновила в пятницу очередной локальный минимум. К утру понедельника ситуация на рынке Форекс стабилизировалась - курс евро, вернувшись к отметке 1,36, балансирует вокруг нее в ожидании намеченного на сегодня очередного обсуждения положения Греции, на этот раз министрами финансов Еврозоны. Судя по всему, именно это событие и станет в понедельник определяющим фактором для большинства торговых площадок. Других ориентиров в понедельник не ожидается.

Площадки стран Азиатско-Тихоокеанского региона начали новую неделю с понижательного движения. Давление на рынки оказывает принятое накануне решение центрального банка Поднебесной повысить нормы резервирования по депозитам на 0,5% - во второй раз с начала текущего года. Между тем, сильными результатами радует инвесторов экономика Японии, которая выросла в октябре-декабре 2009 года на 4,6% в годовом выражении, изменение ВВП к уровню предыдущего квартала составило +1,1%.

Рынок металлов

В пятницу курс пары EUR USD опустился к очередному локальному минимуму, утянув вниз сырьевые активы, не добавила оптимизма участникам и макроэкономическая статистика из Европы. Однако данные по розничным продажам из США смогли удержать рынок от обвального падения. В результате, завершение торговой сессии на Лондонской бирже металлов ознаменовалось разнонаправленным изменением котировок.

На положительной территории оказались контракты на олово, никель и свинец, которые поднялись на 3,2% (16200 $), 1% (18640 $) и 0,4% (2134 $), соответственно. В минусе закрылись фьючерсы на медь, цинк и алюминий, потерявшие 1,9% (6810 $), 0,5% (2170 $) и 0,05% (2170 $) рыночной стоимости. Утром в понедельник цены на основные промышленные металлы держатся по большей части ниже нулевой отметки.

Рынок нефти

После нескольких дней беспрерывного роста в пятницу нефть скорректировалась в цене, тем самым незначительно ухудшив положительные результаты недели. В связи с датой экспирации ближайшие контракты сорта BFO потеряли всего 0,2% рыночной стоимости и зафиксировались на отметке 72,9 долл. за баррель, мартовские нефтефьючерсы Light Sweet просели на 1,5%, остановившись на значении 74,13 долл. за баррель. Таким образом, за неделю рост цен на рынке углеводородов составил 4,76% по марке Brent Blend и 4,13% по марке Нефть wti. В начале новой недели "черное золото" торгуется с небольшим понижением стоимости в пределах 0,2% - Аналитики (ИК "Еврофинансы")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 15.02.2010 17:45 176
Последнее редактирование 15.02.2010 17:45 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:04