Торги в Азии заканчиваются снижением основных индексов

Торги в Штатах завершились незначительным ростом основных индексов на фоне неплохой статистики по начатому строительству (+2,8%) и промпроизводству (+0,9%). Тем не менее, протоколы последнего заседания ФРС, содержащие достаточно жесткие предложения по отходу от текущей политики низких процентных ставок от некоторых членов Комитет по открытым рынкам ФРС, заметно остудили рынок, сбив позитивный запал игроков и заложив основу для укрепления доллара.

Перспективы ужесточения денежной политики ФРС, пусть и в отдаленном будущем, способствовали ухудшению экономических ожиданий: удорожание кредитных ресурсов в США и Китае, грозят подорвать темпы восстановления экономики мира в целом. Как следствие, рост в сырье, наблюдавшийся накануне, сменился фиксацией прибыли, которую усилило укрепление доллара, начавшееся еще в ходе американских торгов.

Торги в Азии завершаются снижением основных индексов. Положительную динамику демонстрирует только японский Nikkei, благодаря росту акций экспортеров, получивших поддержку от ослабления японской официальной валюты к доллару. Сводный региональный индекс MSCI Asia Pacific теряет тем временем 0,4%, на фоне продаж акций добывающих и металлургических компаний - Конузин Василий, руководитель аналитического управления (ИФК "Алемар")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.02.2010 16:45 306
Последнее редактирование 18.02.2010 16:45 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04