Азия: неделя началась с динамичного повышения

В понедельник, 22 февраля, рынки акций Азии демонстрируют уверенную положительную динамику на фоне воодушевляющих макроэкономических новостей - ВВП Тайваня в четвертом квартале увеличился на 9,2% г/г, ВВП Таиланда вырос на 5,8%. Экономический рост Тайваня оказался сильнейшим с июня 2004 г., а экономика Таиланда расширилась максимальным образом за 7 кварталов. Кроме того, южнокорейские статистические органы сообщили о зафиксированном в январе росте продаж в основных розничных сетях.

Также на азиатских рынках циркулируют слухи о том, что на этой неделе глава ФРС США г-н Бернанке даст намек на то, что обнадеживающие цифры по потребительским ценам позволят держать процентные ставки на минимальном уровне несколько дольше.

Региональный индикатор MSCI Asia Pacific прибавил более 2,5%. Японский фондовый индекс Nikkei 225 увеличился на 2,7%, гонконгский Hang Seng укрепился на 2,4%, тайваньский Taiex продвинулся на 1,6%. Лишь в Китае индексы торговались "красной" зоне.

Нефть продолжила укрепление; японская йена ослабла против большинства основных валют, открыв дорогу для роста бумаг экспортеров.

На торгах в Японии акции Suruga Bank подскочили на 7,4% после того, как банк расширил свою программу по обратному выкупу акций.

В Гонконге акции крупнейшего в мире застройщика Сан Ханг Каи Пропертис подорожали на 1,9% на фоне новостей о том, что компании за выходные удалось продать квартиры на общую сумму $540 млн. Крупнейший в мире производитель алюминия United Co. Rusal продвинулся почти на 6% благодаря новостям о планах компании увеличить производство в 2009 г. - Саидова Зарина, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
биржа Nikkei
биржа Nikkei
Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 22.02.2010 17:27 260
Последнее редактирование 22.02.2010 17:27 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:04