Азиатские биржи сегодня демонстрируют разнонаправленную динамику

Европейские фондовые площадки завершили день в большинстве своем в положительной зоне. Финансовые отчеты целого ряда компаний из различных секторов настроили участников торгов на оптимистичный лад. Давление на рынки оказывали слабые данные с американского рынка жилья, а также агентство Fitch Ratings, которое понизило рейтинги четырем крупнейшим банкам Греции, отразилось на фондовых рынках страны, ограничив их рост. Воодушевлению инвесторов также поспособствовало выступление Бернанке Бена, после чего региональные индексы ушли вверх.

Американские фондовые площадки в среду выросли. Движение вверх состоялось благодаря Бену Бернанке, заявление которого о ставке и состоянии экономики страны всколыхнуло рынки. Свою положительную роль сыграли также отчеты компаний, превзошедшие прогнозы. Вместе с тем, статистика оказала отрицательное влияние на настроения игроков. Лишь данные о запасах углеводородов Министерства энергетики взбудоражили нефтяные котировки, так как заметно сократились запасы бензина в стране, что положительно сказалось на бумагах энергетиков.

Торговые площадки Азии сегодня демонстрируют разнонаправленную динамику. Рост на рынках региона стимулируют цены на сырье, а негативом для рынков стали новости о том, что агентство S&P может понизить кредитный рейтинг Греции к концу марта - Голов Павел (ИФК "Еврогрин")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.02.2010 17:48 134
Последнее редактирование 25.02.2010 17:48 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:04