Рынки Азии подустали от ралли

В четверг, 18 марта, основные фондовые рынки Азии продемонстрировали разнонаправленную динамику с преобладанием негативной составляющей. У инвесторов появились опасения касательно того, что бумаги региональных компаний являются переоценными, и значение индикатора MSCI Asia Pacific, достигнувшее двухмесячного максимума, скорее всего, превзошло перспективы роста прибылей.

Ни закрытие американских и европейских площадок на положительной территории, ни снижение уровня безработицы в Гонконге с 4,9% в январе до 4,6% в феврале, ни вчерашние заявления японского правительства о расширении программы стимулирования финансового сектора до 20 трлн йен ($222 млрд.) не смогли оказать должную поддержку индексам региона.

Пессимистичный настрой инвесторов можно также объяснить тем, что сегодня в средствах массовой информации появились новости о том, что Центробанк КНР и Комиссия по регулированию банковской деятельности обязали местные банки прекратить выдачу кредитов бизнесменам, накапливающим земельные участки. Помимо этого стало известно, что премьер-министр Греции г-н Георгиос Папандреу не исключает возможности обращения к Международному валютному фонду для получения финансового содействия.

По итогам торгов японский фондовый индекс Nikkei 225 опустился на 0,95%, южнокорейский Korean Composite Stock Price Indexes ушел в минус на 0,46 %, а австралийский S&P/ASX 200 стал тяжелее на 0,2%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific снизился на 0,3%, закрывшись на отметке в 124,58 пункта.

Заявления премьер-министра Греции о возможном обращении за финансовой помощью к МВФ привели к ослаблению курса евро, что, в свою очередь, сказалось на распродаже бумаг японских экспортеров. Котировки производителя фотокамер и офисного оборудования Canon упали на 2,8%, а акции автопроизводителей Mazda Motor и Honda Motor ушли в минус на 2% и 7% соответственно.

Крупнейший в Японии девелопер Mitsui Fudosan убавил из своего актива 2,4% после того, как аналитики Morgan Stanley понизили рекомендации по его бумагам.

Тем временем, аналитики Deutsche Bank порекомендовали "покупать" акции лидирующего в мире по капитализации владельца торговых центров Westfield Group, чьи котировки, в результате, поднялись на 2,2%.

Ритейлер Kathmandu Holdings, осуществляющий продажу нестационарного оборудования в Новой Зеландии и Австралии, заявил, что прибыль до уплаты налогов, процентов и износу выросла в первом полугодии с окончанием 31 января на 41% и составила NZ$18,1 млн ($13 млн) по сравнению с ожидаемыми NZ$15,1 млн. На фоне таких новостей акции Kathmandu окрепли на 8,7% и закрылись на отметке в NZ$2,38.

Ввиду понижения аналитиками Credit Suisse рейтинга бумаг японского производителя принтеров Seiko Epson с "нейтрального" до "хуже рынка", котировки компании закрылись в минусе на 4,5%.

Третий по величине в Китае производитель автомобилей Dongfeng Motor Group заработал на торгах 6,9% рыночной капитализации после того, как аналитики J P Morgan Chase повысили прогнозы по объемам продаж на китайском рынке в текущем и следующем годах - Аседова Наталия, младший аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК Финам)
биржа азия
биржа Азия
финам
Финам

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.03.2010 14:54 238
Последнее редактирование 18.03.2010 14:54 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:04