Сегодня с утра в Азии мы видим разнонаправленные торги

Российский фондовый рынок вчера, несмотря на достаточно негативное открытие, к концу торгов, благодаря изменившейся тенденции на рынке Форекс, где начались покупки в евро, все-таки выбрался в плюс. Индекс ММВБ прибавил 0,4% и закрылся на отметке 1357 пунктов. Лучше рынка выглядели бумаги НорНикеля, по которым мы рекомендовали открывать длинные позиции в диапазоне 4900-5000, вчера они прибавили более 4%, несмотря на снижение цен на металлы в Лондоне, на ожиданиях сегодняшней отчетности и встречи с инвесторами в Лондоне. Кроме того, в пятницу по ним закрывается реестр. Помимо НорНикеля неплохо отторговались бумаги Полиметалла (+3%) и НОВАТЭКа (+2%). Из голубых фишек лучше рынка также закрылись ВТБ (+1,2%) и Газпром (+0,9%), а вот акции Сбербанка продолжили снижение (-1,8%). После того, как в пятницу закрылся реестра по бумагам Сургутнефтегаза, привилегированные акции снизились даже больше, чем на размер дивидендов (-7%), а вот обычка даже сумела закрыться в плюсе.
Фондовые индексы в США вчера также закрылись в плюсе, несмотря на достаточно сильное снижение в середине торгов, когда индекс DJIA в моменте опускался более, чем на 1,5%. В итоге ключевые позиции по индексу выше отметки 10600 все-таки были удержаны – пробой этого уровня привел бы к высокой вероятности снижения к 10200. В ходе торгов в понедельник евро опускался до отметки $1,2233 – минимальной с апреля 2006 года. Однако по итогам торгов единая европейская валюта укрепилась относительно доллара на 0,3% – до $1,2395, прервав четырехдневное падение. Хуже рынка на торгах в США выглядели акции нефтяных компаний. Нефть марки Light Sweet подешевела по итогам торгов в понедельник на 2,2% и опускалась ниже отметки $70 после того, как данные Федерального резервного банка в Нью-Йорке указали на замедление темпов роста активности в производственном секторе региона. В то же время спросом пользовались телекомы. Самый большой вклад в рост DJIA внесли бумаги Kraft Foods, которые поднялись на 1,9% на ожиданиях позитивного эффекта от покупки Cadbury.
Сегодня с утра в Азии мы видим разнонаправленные торги, лучше «средней температуры по больнице» торгуется Shanghai Composite, растущий на 1,5%. Тем не менее, здесь это, скорее всего, отскок после того, как уровень 2650 пунктов был пробит вниз. В остальном индексы торгуются вокруг нулевых изменений. Фьючерсные контракты на S&P500 незначительно снижаются.
Индекс РТС сегодня открылся в небольшом плюсе, открытие рынка на Фондовая биржа ММВБ мы ждем без особых изменений. Пока что нельзя однозначно сказать, куда в таких условиях продвинется рынок, хотя практика последних дней показывает, что именно в такие сессии мы видели наиболее сильное движение. Сегодня мы ждем публикации большого блока статистики как из Европы, так и из США, а на нашем рынке, по всей видимости, в центре внимания по-прежнему будут находиться акции НорНикеля, где инвесторы, вероятно, ждут новостей об увеличении дивидендных выплат в будущем. При всем при том, что технически потенциал роста здесь еще сохраняется (мы ждем 5350), при каком-либо негативе коррекция в них может быть достаточно жесткой, а акции откатятся обратно к 100-дневной скользящей средней на 4900. Что касается индекса ММВБ, то задачей будет по-прежнему удержание отметки 1350 пунктов, при пробитии которой он рискует откатиться к 1310. Вверху ориентируемся на сопротивление 1400.
биржа
биржа
eurogreen
eurogreen

eurogreen.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.05.2010 10:47 168
Последнее редактирование 18.05.2010 10:47 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:05