Азия сегодня растет после выступления Бернанке

Российский рынок акций сопротивляется снижению изо всех сил. Вот и вчера после 3%-го минуса на торгах в Штатах в пятницу, после достаточно негативного азиатского новостного фона на открытие нашей сессии весь день мы шли вверх. В итоге индекс ММВБ все-таки не закрыл утренний разрыв котировок, закрывшись по итогам сессии в минусе на 0,8% на отметке 1322 пункта, в максимуме было 1327. Тем не менее, после 5 торговых сессий, когда индекс закрывался выше 200-дневной скользящей средней (1330 пунктов), вчера мы опять вернулись ниже. Из ликвидных бумаг в плюсе вчера закрылись акции Сбербанка (+1,27%) после публикации позитивного отчета за I квартал 2010 г. Впрочем, несмотря на это, график Сбербанка остался в нисходящем канале, и о ее отмене можно будет говорить только в случае пробития уровня 72. Впрочем, консервативные участники рынка и вовсе могут ориентироваться на 200-дневную скользящую среднюю, которая сейчас сдвинулась в район 75. Внизу же, в случае возобновления снижения, мы видим 2 цели: области 60-63 и 50-55. Продолжили вчера свое снижение акции ФСК ЕЭС (-3,4%), Холдинга МРСК (-3,2%), а также практически всех региональных МРСК, но на их фоне в «зеленом» закрылись бумаги МОЭСК.
Американский фондовый рынок вчера показал еще 1-2% снижения по основным индексам, и теперь уже, по всей видимости, можно говорить о том, что DJIA (-1,16%) вышел из боковой консолидации 10000-10300, а ближайшая цель внизу находится в районе 9600 пунктов, что еще примерно на 2% ниже текущих уровней. Таким образом, несмотря на дневной позитив из Германии и Венгрии, который поддержал рынки от обвала в течение Европейской торговой сессии, настроения американских инвесторов остаются негативными.
Впрочем, сегодня утром азиатов успокоил Бернанке, который в своем выступлении заявил, что он прогнозирует дальнейшее оживление экономики США и не ожидает, несмотря на долговой кризис в Европе, наступления второй волны рецессии. Фьючерсы на S&P500 на этом отыграли практически весь вчерашний минус, растут и азиатские фондовые индексы, в символическом минусе торгуется только Китай, который в последнее время в принципе не фонтанирует оптимизмом.
Открытие нашего рынка на бирже РТС произошло с легким уклоном в плюс, таким образом, индекс Фондовая биржа ММВБ получит шанс вновь штурмовать 200-дневную скользящую среднюю. Если у нас получится закрепиться выше этой отметки вторично, то теоретически вчерашний пробой можно будет считать ложным. Другой вопрос, что внешний фон пока что не вселяет особого оптимизма, и ладно бы вниз шли только Штаты с Европой, так снижаются наши основные «ростовые» фундаментальные ориентиры – Китай и сырье. Таким образом, вверху мы пока ориентируемся на закрытие вчерашнего разрыва ценпричин возникновения гэпа в районе 1335, и только в случае пробития этой отметки можно будет говорить о серьезных предпосылках к походу в район 1400. Внизу по-прежнему смотрим на поддержку 1300.
биржа
биржа
eurogreen
eurogreen

eurogreen.ru

Опубликовано на ForexAW.com 08.06.2010 12:13 248
Последнее редактирование 08.06.2010 12:13 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:05