Ведущие индексы бирж азиатско-тихоокеанского региона растут в пятницу более чем на 1%

На торгах вчера европейские фондовые индексы выросли на 1,2-2%, российские площадки прибавили 1,9%, американские биржевые индикаторы – 2,8%. На Европейской торговой сессии источником оптимизма стал Китай, где существенно вырос объем экспорта и пенсионные фонды заявили о своей уверенности в активах, номинированных в евро. Не разочаровали и выходящие статистические данные по США , и выступление главы ЕЦБ выглядело весьма оптимистично – всё это придало импульс к росту площадок Америки и, позднее, Азии.
Число обращений по безработице в США снизилось на прошлой неделе на 3 тыс., дефицит торгового баланса и федеральный бюджет показали меньший прирост по сравнению с ожиданиями. Кроме того, Австралия сообщила вчера о снижении уровня безработицы в стране, а ЕЦБ улучшил прогноз роста экономики Еврозоны в 2010 году до 1% по сравнению с предыдущим прогнозом в районе 0,8%. Глава ЕЦБ Жан -Клод Трише заявил, что текущий уровень процентных ставок является приемлемым, а евро по-прежнему заслуживает исключительного доверия.
Вербальная поддержка властей способствовала вчера повышению цены валютной пары EUR/USD до отметки $1,2139, кроме того, Испания вчера разместила облигации с погашением в 2013 году на 3,9 млрд. евро, причем спрос на них превзошел предложение более чем в два раза. Рост аппетита к риску отразился сокращением спроса на американские казначейские облигации, доходность десятилетних бумаг выросла вчера на 15 б.п. до 3,32%.
Цены нефти продолжили рост накануне: в начале Американской сессии стоимость барреля марки WTI превышала $76 за баррель. Утром в пятницу на электронных торгах в Нью-Йорке цена фьючерсных контрактов снижается ($75,4), также корректируется после роста курс пары EUR USD ($1,21).
Ведущие индексы бирж азиатско-тихоокеанского региона растут в пятницу более чем на 1% (Nikkei +1,6%, All Ordinaries +1,2%, HangSeng +1,4%). Начало торгов в России также вероятно с повышением, во второй половине будут опубликован блок статистики по США, способной повлиять на динамику торгов. Это данные по розничным продажам за май (16.30 мск., прогноз +0,4%), индекс уверенности потребителей, подсчитываемый Мичиганским Университетом (17.55 мск., прогноз – рост до 74,7 пункта), объем деловых запасов за апрель (18.00 мск., прогноз +0,5%). Кроме того, перед длинными выходными в России многие участники рынка предпочтут зафиксировать прибыль. Последнее время в выходные появляются новости, влияющие на настроения рынка.
биржа
биржа
Паллада
Паллада
pallada.ru
Опубликовано на ForexAW.com 11.06.2010 12:26 169
Последнее редактирование 11.06.2010 12:26 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:05