Фондовые торги в Японии 15 июня завершились незначительным ростом индекса Nikkei.

япония флаг
Япония флаг
Фондовые торги в Японии 15 июня завершились незначительным ростом сводного индекса Nikkei. К риску инвесторов побудили благоприятные известия автомобилестроительных компаний, которые отодвинули на второй план опасения о том, что восстановление международной экономики может замедлиться в силу усугубления ситуации вокруг Греции. 14 июня рейтинговое агентство Агентство Moodys понизило рейтинг правительственных облигаций Греции с A3 до Ba1, краткосрочный кредитный рейтинг страны с Prime-1 до Not-Prime, что вызвало укрепление официальной валюты Японии по отношению к евро.

Укрепление иены вновь заставило инвесторов сомневаться в стабильности доходов японских компаний, имеющих европейские рынки сбыта. По этой причине распродавались акции производителя офисной и фототехники Konica Minolta Holdings Inc., по итогам торговой сессии подешевевшие на 0,83%. Потери понесли также ценные бумаги производителя промышленных роботов Fanuc Ltd., который получает 17% прибыли от продаж в Европе, - они потеряли 0,75%. Акции производителя фототехники Canon Inc., сбывающего большую часть продукции на рынках европейских стран, также взяли курс на понижение, но к закрытию торгов котировки их акций все же смоги выйти из "минуса" и завершились ростом на 0,51%.

Однако европейские новости, заставившие поволноваться инвесторов США и негативно сказавшиеся на динамике ведущих американских индексов, все же не смогли оказать решающего влияния на настроение японских игроков. Внимание последних было приковано к ценным бумагам второй по величине в Японии автомобилестроительной компании Nissan Motor Co. По ходу торгов стало известно, что банк Macquarie Group Ltd. повысил рекомендации по акциям компании с "нейтрально" до "выше уровня рынка". На этом фоне их рыночная стоимость выросла на 3,3%, подтолкнув вверх также котировки прочих компаний автомобильного сектора. Так, акции Toyota Motor Corp., крупнейшей в мире автомобилестроительной компании, подорожали на 1%, ценные бумаги автопроизводителя Honda Motor Co. - на 0,2%.

Минувшая торговая сессия завершилась особенно благоприятно для брокерских компаний, что было продиктовано мнениями банковских аналитиков. Швейцарский банк Credit Suisse Group объявил о повышении рекомендаций по ценным бумагам японских Nomura Holdings Inc., Daiwa Securities Group Inc. и Mizuho Securities Co. Котировки их акций подбросило на 1,9%, 1,8% и 4,1% соответственно.

Также в зеленой зоне закрылись торги для японского авиаперевозчика All Nippon Airways Co. Оптимизм инвесторам внушили рекомендации по акциям авиакомпании, установленные аналитиками банка Morgan Stanley, - они были повышены с "на уровне рынка" до "выше рынка". По этой причине ценные бумаги компании подорожали на 2,8%.

По итогам торгов 15 июня 2010г. индекс Nikkei 225 вырос на 8,04 пункта (+0,08%) - до 9887,89 пункта. Курс доллара к японской иене снизился на 0,27 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 91,50 иены/долл.
торги на бирже
торги на бирже

лого
лого
rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 15.06.2010 14:22 213
Последнее редактирование 15.06.2010 14:22 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:05