Азия: сегодня ясная погода на фондовых рынках

В среду, 16 июня, азиатские фондовые биржи цвели. Чувствительность к риску заметно снизилась, и инвесторы вновь вернулись к рискованным активам. Позитивная статистика по пром. производству из США привнесла свой вклад в рост азиатских индексов. Несмотря на то, что в данный момент инвесторы и трейдеры находятся на волне позитива, не стоит забывать что сейчас главной темой многих стран остается покрытие бюджетного дефицита. Япония возможно поднимет налоги, чтобы убить двух зайцев - залатать дыры в бюджете и ограничить выпуск государственных облигаций в ближайшие годы. Индия также задумала нажиться на налогах, и предлагает обложить все инвестиционные транзакции - торговлю акциями и вложения в паевые фонды акций. Эта мера коснется как иностранных инвесторов, так и домашних.

Японские индексы показали рост в среднем 1,5%, индекс Nikkei позеленел на 1,81%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 1,20% и закрылся на уровне 4559 пункта. Пакистанские индексы показали наибольший прирост - более 2%. Индийский индекс Sensex показал скромный рост 0,29%. Индекс MSCI Asia Apex 50 набрал 0,63% до 719,86 пункта. В Гонконге и Китае сегодня национальный праздник, рынки закрыты. Цены на фьючерсы на нефть марки Брент подскочили, медь подорожала.

Государственные облигации Японии и Австралии упали в цене. Премии за CDS на облигации азиатского региона также снизились. Покупатель CDS платит продавцу премию, за защиту от облигации, корпоративной или государственной, от дефолта. В случае дефолта продавец выплачивает номинал бумаги и принимает на себя убытки.

Японская валюта Японии снизилась по отношению к доллару, а ""австралиец"" укрепляется против доллара на спекуляциях, что Россия может включить австралийский и ""канадец"" в свои резервы.

На японских рынках лучше всего смотрелись компании-производители промышленной техники и оборудования. Mitsumi Electric, производитель электронных приборов, вырос на 4,78%. Акции Nikon, специализирующейся на выпуске линз, камер и микроскопов, подросли на 5,62%.

На австралийских биржах акции сырьевых компаний играли главную роль на улучшающихся перспективах мировой экономики и растущем спросе на топливо и металлы. Австралийская угледобывающая компания Aquila Resources прибавила в капитализации 4,17%, а нефтегазовая компания AWE выросла на 4,41%. Горнодобывающая компания CuDeco взлетела на 8,71% - Малых Наталия, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")
биржа
биржа

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 16.06.2010 15:21 220
Последнее редактирование 16.06.2010 15:21 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:05