Новости из Китая спровоцировали повышение на мировых фондовых площадках

Фондовые индексы Европы прибавили на фоне решение властей Китая повысить гибкость обменного курса юаня. Лондонский FTSE 100 прибавил 0.89%, фондовый индекс Германии DAX повысился на 1.14%, французский CAC 40 подрос на 1.42%.

Настроения инвесторов поднял Центральный банк КНР, который объявил о намерении продолжить реформирование курсовой политики и повысить "гибкость" обменного курса юаня. При этом руководство банка дало понять, что не видит необходимости в значительной ревальвации нац. валюты.

На этом фоне значительно выросли акции компаний горнодобыващего сектора. Акции британо-австралийской компании Rio Tinto подскочили на 5,2%, бумаги компании BHP Billiton подорожали на 4,7%, рыночная капитализация Англо Американ и швейцарской Xstrata увеличилась на 4,8%, и 5% соответственно.

Также среди лидеров оказались энергетический и банковский сектора. Акции британо-нидерландской нефтегазовой компания Royal Dutch/Shell выросли на 1,8%, британской BG Group на 2%, а компании Total на 1,81%. Что касается банковского сектора, то наибольший рост продемонстрировали Barclays (+1,1%), Lloyds Banking Group (+2%), Эйч Эс Би Си Holdings (+1,9%), Deutsche Bank (+1,2%), Коммерцбанк (+1,6%), BNP Paribas (+2%), Сосьете Женераль (+2,2%), Credit Agricole (+2,4%).

На этой недели инвесторы будут ожидать решение Федеральной Резервной Системы по учетной ставке ставке, а также фильного релиза ВВП США за I квартал.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Дедков Олег,

Аналитик X-Trade Brokers
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 22.06.2010 11:01 136
Последнее редактирование 22.06.2010 11:01 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:05