Азиатские рынки с утра снижаются также примерно на 1,5%

Как мы и предсказывали, вчера на российском рынке началась коррекция после роста на 5% на предыдущей неделе. По нашему мнению, сегодня снижение продолжится

• Американские индексы в ходе сессии упали на 1,5% на фоне негативной статистики (продажи домов в мае упали до 5,66 млн.). Впрочем, на наш взгляд, слабая статистика по рынку недвижимости была ожидаемой – в апреле в США заканчивалась программа господдержки и май не мог стать месяцем высокого спроса на дома.

• Азиатские рынки с утра снижаются также примерно на 1,5%

Коррекция происходит в Евро Доллар и нефтяных ценах. EUR USD опустился ниже уровня 1,23, а фьючерс на London Brent – ниже $78

Сегодня мы ожидаем снижения рынка до уровня 1370 пунктов по индексу ММВБ. В ближайшие дни мы ожидаем продолжения снижения и тестирования поддержки на уровне 1340 пунктов (под давлением будут находиться акции нефтегазового и банковского сектора). При достижении этого уровня мы рекомендуем наращивать свои портфели – вероятные заявления китайских властей в выходные о ревальвации юаня должны помочь рынку вырасти.

Сегодня состоится заседание ФРС по ставке, внимание будет приковано к заявлениям чиновников относительно срока, через который планируется изменять ставку. Ещё одно важное событие произойдёт на выходных - саммит G20 в Канаде, главный вопрос в кулуарах - ревальвации юаня.

Продолжается конфликт Газпрома и Белоруссии – Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа через Беларусь (см. ниже). Рынки пока нейтрально оценивают сложившуюся ситуацию –Газпром движется вместе с рынком. Поставки газа в Белоруссию составляют небольшую долю в экспорте Газпрома, а риск срыва поставок в Европу благодаря альтернативным путям (через Украину) рынки оценивают как невысокую.
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
ricfin
ricfin

ricfin.ru

Опубликовано на ForexAW.com 23.06.2010 11:07 194
Последнее редактирование 23.06.2010 11:07 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:05