Открытие торгов сегодня мы увидим в зеленой зоне

В среду американские фондовые площадки закрылись разнонаправленным движением индексов: S&P500 и Nasdaq Composite завершили день снижением на 0,3%. Тем не менее, рынку удалось компенсировать снижение, полученное после выхода разочаровывающих данных с рынка жилья США: майские продажи новостроек рухнули на 32,7%. Такая статистика усилила опасения, связанные с замедлением экономического восстановления США во втором полугодии. В результате мы увидели падение цен на нефть и снижение валютной пары Евро/Доллар до уровня $1,2210. По итогу прошедшего заседания FOMC ФРС было решено оставить учетную ставку на минимальных уровнях (0,25%). При этом тон заявления ФРС был достаточно мягким, дабы не поднимать неопределенность на финансовых рынках и не повредить неустойчивому восстановлению экономики США.

Динамика основных валют следует за направлением движения американских фондовых рынков, которые первоначально снижались, а затем компенсировали свои потери. В итоге, в четверг утром пара Евро Доллар вернулась к уровню 1,2330. Лишь цены нефти пока не могут оправиться после вечернего провала: Ekofisk $76,3/барр. Вчерашние данные показали рост запасов сырой нефти в США на 2,0 млн. барр., снижение запасов бензина на 0,8 млн. барр. Запасы нефти в терминале Кушинг снизились на -0,8 млн. барр до 36,8 млн. барр., уровень загрузки НПЗ составил 89,4%. Все азиатские рынки сегодня торгуются в зоне умеренного роста: MSCI Asia +0,32%.

Открытие торгов на российских биржах сегодня мы увидим в зеленой зоне. После двух дней снижения наши биржевые индексы имеют сегодня все шансы на умеренный рост. Фондовый индекс ММВБ сегодня найдет сопротивление на уровне 1395 пунктов. Думаю, что лидерами роста сегодня могут быть бумаги телекоммуникационных компаний, а также и отдельные позиции в акциях нефтянки (Лукойл) и потребительского сектора. В целом ситуация на мировых биржах этим летом остается довольно спокойной. Устойчивость российских биржевых индексов поддержит стабильный курс национальной валюты России.

Сегодня в 16-30 выходят майские данные из США по заказам на товары длительного пользования (прогноз: -1,2%). В это же время выходят данные обращений за пособиями по безработице (прогноз: 460 тыс.). В 19-00 ждем публикации июньского индекса производственной активности ФРБ Канзас-Сити.

Александр Потавин
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
it инвест ру
it инвест ру

ITInvest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 24.06.2010 10:21 173
Последнее редактирование 24.06.2010 10:21 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:05