Азия сегодня торговалась разнонаправленно, в целом, пока мы не видим усиления негатива

Российский фондовый рынок по итогам вчерашних торгов снизился, биржевой индекс ММВБ опустился на 0,73% и закрылся на отметке 1377 пунктов ниже 100-дневной средней и среднесрочного восходящего тренда, берущего начало 26 мая. Характерно, что несмотря на все это понедельничный разрыв ценпричины возникновения гэпа мы так и не закрыли – видимо, закроем потом. Неоднозначную ситуацию, о которой я писал вчера утром подтвердила и динамика торгов. Несмотря на негативный разрыв ценпричины возникновения гэпа на открытие, к середине сессии индексы смогли выбраться в плюс (характерно, что при этом мы ориентировались только на растущие американские фьючерсы, Европа торговалась без особого оптимизма). Однако к вечеру весь накопленный рост был нивелирован, чему в том числе послужили и резко негативные данные по продажам новостроек в США – после окончания действия программы по налоговым вычетам на $8000 за покупку первого жилья особого спроса не наблюдается.
Из отдельных акций на нашем рынке уже сложно выделить какие-то идеи, т.к. динамика по большей части напоминает какое-то броуновское движение. Хуже рынка вчера были металлурги, хорошо выросшие в начале недели, показав тем самым тщетность всех надежд на хотя бы «среднесрочность» роста. Зато второй день без каких-либо очевидных факторов сильно выросли акции Ростелекома (+3,6%). Характерно, что «вход» в Ростелеком в виде акций МРК (в т.ч. и тех, где собрание уже одобрило присоединение, соответственно, в которых отсутствуют риски срыва обмена акций) продолжает на этом фоне топтаться на месте.
Американский фондовый рынок вчера после негативного открытия торгов на данных с рынка недвижимости под вечер все-таки сумел по DJIA выбраться в символический плюс, хотя S&P и Nasdaq остались в «красной» зоне примерно на 0,3%. Впрочем, как таковой рост из ямы происходил плавно в течение всей сессии. Решение по ставке ФРС и комментарий Бернанке хотя и добавили волатильности, как и ожидалось, принципиально на позиции рынка не повлияли. Федрезерв несколько скорректировал формулировку, учитывая произошедшие на рынках негативные события за время, прошедшее с предыдущего заседания, а также ориентируясь на негативные тенденции, снова появившиеся в американской экономике.
Азия сегодня торговалась разнонаправленно, в целом, пока мы не видим усиления негатива, но какие-то положительные движения в виде укрепления товарных валют пока что выглядят достаточно хрупко. Рынок уже приучил нас к тому, что ситуация сейчас меняется достаточно быстро и устойчивые тенденции на нем не могут сформироваться.
Таким образом, на открытие мы снова рисуем разрыв котировок, благодаря чему индекс Биржа ММВБ вернется к ранее пробитому восходящему тренду (1390 пунктов). Здесь же находится и 100-дневная скользящая средняя, которую мы, получается, так и не пробили наверх, несмотря на то, что в понедельник закрывались выше. Сегодня на рынок могут повлиять данные из Еврозоны в 13:00 МСК и статистика из США в 16:30 МСК. В целом, еще раз приходится подчеркивать, что рынок остается краткосрочным и спекулятивным, долгосрочным инвесторам в данный момент, похоже, не стоит предпринимать каких-либо действий. В начале торгов ориентируемся на диапазон 1380-1390 с возможным небольшим расширением в ту и другую сторону (например, чтобы закрыть утренний разрыв котировок на 1377), после данных ситуация может поменяться. Стоит сказать, что в данный момент на индексе Биржа ММВБ сформировалось 2 коридора 1350-1380 и 1380-1400/1405 и, по идее, в одном из них мы должны задержаться, а где, по всей видимости, будет понятно из статистики и прочей информации, выходящей по ходу дня. На более сильное движение я пока бы не рассчитывал.
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
eurogreen
eurogreen
eurogreen.ru
Опубликовано на ForexAW.com 24.06.2010 12:14 174
Последнее редактирование 24.06.2010 12:14 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:05