На опасениях об устойчивости экономического роста зарубежные инвесторы вновь фиксировали прибыль

На опасениях об устойчивости экономического роста зарубежные инвесторы вновь фиксировали прибыль, в результате чего индекс широкого рынка S&P ослаб на 0,2%. В лидерах падения была промышленность базовых материалов (-1,3%), весьма неплохо показал себя сектор телекоммуникаций (+0,9%). Настроения американских инвесторов были подхвачены их азиатскими партнерами: индекс Nikkei торгуется в моменте на 1,0% ниже уровня вчерашнего закрытия.

На сырьевых рынках царит относительное затишье. Несмотря на то, что нефтяные котировки демонстрируют незначительное снижение, фьючерсные контракты все еще находятся в комфортном для России коридоре, $77-78 за баррель сорта нефти West Texas Intermediate. Большинство базовых металлов умеренно прибавляют в цене.

Из макроэкономической статистики, готовящейся сегодня к публикации, мы отмечаем индекс потребительской уверенности (США), а также апрельский индекс цен на недвижимость S&P/CaseShiller. Из европейской статистики наибольшее влияние на рынки может оказать испанская статистика по розничным продажам и количеству разрешений на строительство новых домов, а также индекс цен потребителей - Вагабов Эльдар, аналитик (ИК "Финам")
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 29.06.2010 11:54 139
Последнее редактирование 29.06.2010 11:54 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:05