В пятницу торги на азиатских площадках проходят с небольшим изменением индексов

В четверг фондовые площадки продолжили снижение: опубликованная статистика подпитала опасения участников рынка перед замедлением темпов роста крупнейших экономик. Индексы PMI (промышленной активности) по странам Еврозоны и в Китае в мае снизились, в США количество обращений за пособием по безработице за прошлую неделю существенно выросло, а расходы в строительстве в мае сократились. Индекс делового оптимизма (американский аналог европейскому Index of business activity и британскому CIPS) за май оказался значительно хуже прогнозов (56,2 пункта против ожиданий а 58,5 и апрельского значения в 59,7 пункта).
По итогам торгов крупнейшие европейские площадки потеряли 1,8-2,3%, индексы США – 0,3-0,4%, российский биржевой индекс РТС упал на 2,8%, Фондовая биржа ММВБ – на 4,17%. Российские площадки оказались под давлением на фоне дешевеющей нефти, которая за вчерашний день потеряла почти $4. Курс пары EURUSD вырос на Американской торговой сессии до отметки $1,2517, что на 320 пунктов выше минимумов дня. Доллар оказался под сильным давлением: европейские страхи и понижение рейтингов регионов Испании оказались слабее страха перед замедлением роста американской экономики. Золото резко потеряло в цене около $40, цена тройской унции в начале Американской сессии опускалась ниже $1200.
В пятницу торги на азиатских биржах проходят с небольшим изменением индексов: в масштабном снижении этой недели уже учтены слабые данные по рынку труда в США, сейчас участники рынка ждут самой публикации. Сегодня, в 16.30 мск, будут опубликованы данные по количеству новых рабочих мест в США за июнь, диапазон прогнозов широк, в среднем, ждут снижения на 75 тыс.
После вчерашнего обвала корректируется нефть (+$1), пара Евро/Доллар, достигнув значения в $1,2537 опустилась ниже отметки $1,25, фьючерсы на индексы США зеленеют, цены российских АДР на западных площадках чуть выше цен в РТС.
После открытия российские площадки также ждет минимальная коррекция вверх, основное движение произойдет на рынке в последние часы торгов после публикации данных. В понедельник в США выходной, что также усилит активность перед сегодняшним закрытием.
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
Паллада
Паллада
pallada.ru
Опубликовано на ForexAW.com 02.07.2010 16:57 214
Последнее редактирование 02.07.2010 16:57 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:05