Азия сегодня торгуется в негативе

Российский рынок по итогам вчерашних торгов снизился, биржевой индекс ММВБ опустился на 1,35% до отметки 1340 пунктов, выйдя из восходящего тренда. Первая половина торгов сложилась, на удивление, позитивно, я ожидал более сдержанной динамики, но, по видимому, ожидания отчетов сыграли свою роль. На этом фоне индекс Биржа ММВБ поднимался к уровню 1370 пунктов, а одним из лидеров роста выступали акции Сбербанка. Кроме того, позитивом для рынков стали известия об успешном размещении гособлигаций Испании со сроком обращения 15 лет на общую сумму 3 миллиард. евро, в ходе аукциона книга заявок была переподписана в 2,57 раза.
Разворот произошел аккурат в момент выхода данных от JP Morgan, хотя его отчетность формально и оказалась лучше прогнозов. Тем не менее, видимо, и правда, формулировки, которые часто встречаются в новостях («такая-то компания отчиталась лучше прогнозов, но рынок ожидал большего») бессмысленны по содержанию, но не по сути. По факту произошла фиксация, при этом, характерно, что максимумы, которые были достигнуты в среду на утреннем позитиве, так и не были превзойдены, что является лишним подтверждением завершения среднесрочного восходящего тренда, берущего свое начало 1 июля.
Вечерние данные из США только усилили снижение, несмотря на то, что данные о заявках на пособие по безработице и пром. производству вышли лучше ожиданий. Инвесторы среагировали на индексы PMI ФРБ Нью-Йорка и ФРБ Филадельфии, оказавшиеся значительно хуже прогнозов. Правда, пробив уровень 1350 пунктов, индекс Биржа ММВБ не ушел ниже локальной поддержки на 1340.
В целом, на момент открытия американского фондового рынка картинка была резко негативной, но Штаты все равно ближе к концу сессии сумели почти выбраться из минуса, в результате чего индексы закрылись разнонаправленно, но без особых изменений. DJIA и Nasdaq, правда, не смогли продлить свою серию плюсовых сессий, которая остановилась на отметке «7». S&P500 под вечер все-таки вышел в плюс. По всей видимости, ключевым фактором роста вчера послужила информация от SEC, которая пообещала сделать важное заявление по поводу конфликта с Голдман Сакс после закрытия торгов. На этом фоне акции самого банка подорожали на 4,4% (характерно, что великолепно отчитавшийся вчера JP Morgan вырос только на 0,3%). Действительно, вечером стало известно, что Goldman согласился выплатить $550 млн. штрафа, чтобы снять громкие претензии SEC. Справедливости ради все-таки стоит признать, что в последнее время эта тема была несколько подзабыта и не оказывала серьезного влияния на рынок, в данной ситуации это был просто удобный повод сыграть наверх, на основании которого, очевидно, не стоит делать далеко идущих выводов.
Азия сегодня торгуется в негативе, фьючерс на S&P500 снижается в районе 0,25%, индексы стоят в «красной» зоне, при этом японский Nikkei225 обвалился почти на 3%. Центральной темой на сегодняшних торгах выступает отчетность Google, которая оказалась хуже ожиданий, таким образом, мы уже можем сделать выводы о примерной реакции рынков на данные компаний. Она в большинстве случаев оказывается негативной, в том числе, если отчетность выходит лучше прогнозов. Даже ситуация с Intel, акции которой в первую сессию после публикации данных все-таки выросли, оказалась скорее негативной, поскольку после сильного гэпа наверх бумаги весь день корректировались.
В этой связи мне уже сложно ожидать какой-то позитивной реакции на сегодняшнюю отчетность (Bank of America, Citi и GE). В лучшем случае мы закроемся ростом на 1% в районе 1355 пунктов. Пока же индекс Фондовая биржа ММВБ открывается в небольшом плюсе, но пробитый вчера тренд и зона сопротивления 1350-1355 вряд ли позволят ему подняться сегодня слишком высоко. Внизу в случае пробития 1340 техника рисует поход к 1310.
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
eurogreen
eurogreen
eurogreen.ru
Опубликовано на ForexAW.com 16.07.2010 10:53 146
Последнее редактирование 16.07.2010 10:53 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:05