Азия растет на новостях о возможном ослаблении монетарной политики в Китае

Российский фондовый рынок по итогам вчерашних торгов смог подрасти, биржевой индекс ММВБ прибавил 0,6%, закрывшись на отметке 1336 пунктов. В течение сессии индекс рос более, чем на 1% до 1346 пунктов, но негативные тенденции на американском фондовом рынке, возникшие вскоре после открытия торгов, откинули нас снова ниже 1340. Ситуация ухудшилась после того, как Goldman Sachs убрал акции Bank of America из списка бумаг, рекомендуемых к «уверенной покупке», сохранив рекомендацию «покупать».
Если говорить про те новости вчерашней сессии, которые потенциально могли стать центральными, то можно сказать, что рынок проигнорировал информацию как о снижении рейтинга Ирландии агентством Moody’s на одну ступень (правда, со стабильным прогнозом), так и о том, что МВФ прервал переговоры с правительством Венгрии о предоставлении кредита в $25,9 миллиард. Характерно, что все это не оказало какого-либо серьезного негативного влияния на динамику торгов на рынке европейского долга, разве что немного подросли доходности по ирландским облигациям. Что касается венгерской истории, то там мы увидели снижение как курса форинта на 3%, так и национального фондового индекса на 4%, но мировые рынки, как видим, это не впечатлило. Единственное, что смущает во всем этом – продолжающийся рост евро ко всем основным валютам. И если рост к доллару еще можно было бы списать на активизировавшиеся разговоры о новой порции «количественного смягчения» в США, то рост к ""австралийцу"" недвусмысленно говорит о сворачивании «кэрри-трейд» в этой паре. Странно, что только на этом фоне мы пока не видим ярко выраженной негативной динамики в фондовых и сырьевых активах. Впрочем, по всей видимости, ситуация на рынках удерживается в некотором равновесии, и сейчас есть надежда на приход свежей ликвидности из США и Китая.
Американский фондовый рынок вчера продемонстрировал рост ближе к закрытию торгов, DJIA и S&P500 прибавили в районе 0,5%. Из отчитавшихся вчера компаний позитивную динамику показали только акции Halliburton – они выросли на 6%. Бумаги IBM (отчетность, как обычно, вышла лучше ожиданий по прибыли, но хуже по выручке) на постмаркете обвалились на 3,7%, хотя в течение сессии выросли на 1,4%. Разочаровала экспертов и отчетность Texas Instruments, также обнародованная после закрытия рынка – выручка вновь оказалась хуже ожиданий, и акции снизились более, чем на 5%.
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут в ходе торгов во вторник впервые за четыре сессии, отыгравая утреннее падение, на ожиданиях скорого завершения мер китайских властей по охлаждению рынка жилья. Несмотря на то, что Nikkei225 закрылся в минусе на 1%, другие основные индикаторы региона торгуются в «зеленой» зоне. По большому счету, тема возможного ослабления монетарной политики в Китае и США – это именно то, что в данный момент поддерживает рынки на плаву. Все остальное, как ожидание результатов стресс-тестов (которые, конечно, же будут позитивными, даже несмотря на то, что сегодня и стало известно, что немецкий Hypo Real estate не справился с ним), идет только в качестве гарнира к основному блюду.
Открытие российского фондового рынка происходит в районе вчерашних максимумов, и теоретически оптимизм может сохраняться вплоть до начала выхода отчетности американских компаний, которой сегодня будет в избытке. В 14:00 МСК отчитается PepsiCo, в 15:00 МСК – Goldman Sachs, в 15:30 МСК – Bank of America. Практика этого периода отчетности показывает, что после публикации данных расти станет гораздо сложнее, если не невозможно. Таким образом, вряд ли можно рассчитывать на то, что сегодня мы уйдем выше 1350-1355 пунктов по индексу Фондовая биржа ММВБ. Уже после закрытия торгов у нас отчитаются Yahoo! и Johnson&Johnson. Из макроновостей в 16:30 МСК выйдут данные по разрешениям на строительство и закладкам новых домов в США. Поддержка по индексу Фондовая биржа ММВБ сейчас расположена в районе уровня 1340 пунктов и, вероятно, сегодня мы еще ее протестируем. В любом случае, самое интересное на предстоящей неделе начинается вечером в среду с выступления Бернанке в Сенате США, там, по всей видимости, рынки и будут определяться с дальнейшим движением.
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
eurogreen
eurogreen
eurogreen.ru
Опубликовано на ForexAW.com 20.07.2010 12:53 153
Последнее редактирование 20.07.2010 12:53 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:05