Сегодняшние торги в Азии проходят на волне оптимизма

Сильная корпоративная отчетность американских компаний, а также результаты стресс-тестов европейских банков, вселили в инвесторов уверенность в то, что мировая экономика остается на пути восстановления.

Американские фондовые индексы в пятницу закрылись уверенным ростом: индекс Dow вырос на 0,99% до 10424,62 п., индекс S&P 500 - на 0,82% до 1102,66 п. Фундаментом для роста индексов послужила сильная корпоративная отчетность ведущих американских компаний (Ю.ПИ.С, Аппл и Ford), восстановившая веру инвесторов в перспективы подъема международной экономики. Еще одним фактором поддержки стали растущие объемы объявленных сделок по слияниям и поглощениям, достигшие $397 млрд, что 11% превысило показатель за аналогичный период прошлого года, свидетельствуя о росте деловой активности в экономике.

Результаты стресс-тестов европейских банков также внесли существенную лепту в восстановление фондовых индексов, способствуя восстановлению "аппетита инвесторов к риску". Опубликованные стресс тесты показали, что картина в банковском секторе далеко не столь мрачна, как ее рисовали эксперты: из отчета следует, что семи европейским банкам потребуется докапитализация в размере $4,5 млрд. Среди них - Hypo Real estate Holding AG, Agricultural Bank of Greece SA, а также пять испанских банков. В то же время среди них не оказалось ни одного банка из Португалии, - страны, которой прочили в скором будущем повторение "греческого коллапса". Несмотря на то, что многие эксперты признали стресс-тесты слишком мягкими, их выход во многом поспособствовал снижению кредитных рисков Еврозоны, хотя и не смог вывести евро из под удара (курс EUR/USD по-прежнему остается ниже отметки 1,3).

Сегодняшние торги в Азии проходят на волне оптимизма: сильные квартальные результаты ведущих американских компаний и результаты стресс-тестов банков способствуют улучшению экономических ожиданий, стимулируя приток капитала в фондовые активы. Индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,3%, забравшись на месячные максимумы.

На этой неделе массив экономической статистики представлен данными по потребительскому доверию в США (вторник) и данными по заказам на товары длительного пользования (среда). Консенсус прогноз предполагает снижение уровня потребительского доверия до 51 п. с 52,9 п. месяцем ранее. В то же время заказы на товары длительного пользования должны вырасти на 1%.

Стоит отметить, что с сегодняшнего дня начинаются размещения казначейских бумаг, что к середине недели может привести к сужению ликвидности и просадке индексов - Конузин Василий, руководитель аналитического управления (ИФК "Алемар")
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 26.07.2010 15:24 244
Последнее редактирование 26.07.2010 15:24 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:05