Торги в Азии протекали сегодня разнонаправленно

Российский фондовый рынок в понедельник после довольно неоднозначной сессии вырос. Индекс ММВБ прибавил чуть более 1% и закрылся на отметке 1396 пунктов. Утренний позитив, спровоцированный подъемом американских индексов в пятницу и оптимизмом в Азии, оказался недолгим, и большую часть сессии мы торговались в диапазоне 1380-1390 пунктов. Вечером рынок вытащили наверх данные о продажах новостроек в США, оказавшиеся значительно лучше прогнозов.
Американский фондовый рынок вчера также вырос, индексы прибавили 1-1,2%, достигнув июньских пиков. Помимо неплохих данных с рынка недвижимости рост вчера был поддержан корпоративными новостями. Так бумаги FedEx выросли в цене на 5,6% после того, как компания объявила в понедельник перед открытием рынков о том, что прибыль в расчете на акцию по итогам минувшего квартала превысит ожидания, а акции BP взлетели на 5% на ожиданиях смены гендиректора компании. Понятно, что позитивная статистика поспособствовала и росту в сегменте строительных компаний.
Торги в Азии протекали сегодня разнонаправленно. S&P500 стоит в слабом минусе, большинство индексов показывают незначительное изменение и ходят вокруг нулевой отметки.
Российский рынок открывается практически без изменений, и сегодня на повестке дня, по всей видимости, снова будет штурм отметки 1400 пунктов по индексу ММВБ. Рынки, как и всемирная экономика, пребывают в состоянии «необычайной неопределенности» (спасибо Бернанке за термин, ну и вообще, за все), и в этой неопределенности опираться на логику сложно, тем более, что серьезных новостных ориентиров до пятницы, вроде бы, не предвидится, да и расти сейчас как бы особо не на чем. Тем не менее, сугубо интуитивно есть такое ощущение, что если мы хотим вырасти еще на 10-15% (т.е. в район апрельских максимумов), то должны пробивать 1400 на текущей неделе, и, возможно, уже сегодня. Проблема в том, что нужно ориентироваться на качественное закрепление выше этого уровня, локальный пробой внутри дня не может считаться за таковой, даже закрытие одной сессии выше не будет гарантией, но такой роскоши инвестор себе, судя по всему позволить не сможет. Если действительно пойдет пробой, то можем улететь наверх достаточно быстро, а там входить в позицию будет и страшно и поздно. Пока достаточно неплохо выглядят графики на ВТБ и РусГидро, может выстрелить НорНикель, если отталкиваться от того, что для роста рынка должен быть какой-то локомотив из по-настоящему ликвидных бумаг (их у нас, по большому счету, всего три – Газпром, Сбербанк и, собственно, НорНикель). Тем не менее, пока действительно ничего не ясно, и про близкие стопы забывать нельзя. Если они сработают, то не страшно, я не думаю, что мы сможем в течение продолжительного времени показывать волатильные торги в районе текущих сопротивлений, а потом все-таки их пробить наверх. Скорее всего, если индекс Фондовая биржа ММВБ опустится ниже минимумов прошлой пятницы (т.е. примерно 1375 пунктов), о росте в ближайшей перспективе можно будет забыть.
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
eurogreen
eurogreen
eurogreen.ru
Опубликовано на ForexAW.com 27.07.2010 11:47 165
Последнее редактирование 27.07.2010 11:47 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:05