Фондовые индексы азиатского региона показали уверенный рост

Накануне американские индексы несколько раз в течение дня пересекали нулевую отметку, торгуясь то в плюсе, то в минусе, и в итоге завершили торги разнонаправлено: Индекс Dow Jones прибавил символические 0,1%, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на ту же величину, высокотехнологичный индекс National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index подешевел на 0,3%. Фьючерсные контракты на американские индексы на 12:10 также торгуются в легком плюсе около 0,2%.

В США по-прежнему продолжается сезон корпоративной отчетности. Большая часть отчетов выходит лучше, либо на уровне ожиданий инвесторов, но все же далеко не все компании отчитываются позитивно. Например, вчера US Steel отчиталась хуже ожиданий.

Макроэкономическая статистика все чаще свидетельствует о замедлении темпов восстановления экономики США. Индекс доверия потребителей в июле снизился до 50,4 пунктов против пересмотренного июньского показателя 54,3. Почему же рынки в таких условиях все еще находятся в восходящем тренде? Дело в том, что ослабевающие темпы восстановления американской экономики не позволяют монетарным властям в США приступить к сворачиванию антикризисных мер. Наоборот, ФРС скорее задумывается о расширении политики количественного смягчения. А приток новых денег для фондового рынка не менее, скорее даже более важен, чем улучшение экономической ситуации в целом.

В эту среду выходит относительно небольшое количество макроэкономической статистики, преимущественно из США. Ожидаются следующие показатели: индексы ипотечного рынка и рефинансирования ипотечного кредита в США (ожидаются в 15:00), заказы на товары длительного пользования в США (ожидается рост на 1%, выходят в 16:30), запасы нефти в США (прогноз: -1,6 млн. баррелей, выйдут в 18:30), Эта статистика, прежде всего, запасы нефти и спрос на товары длительного пользования, может повлиять на ход сегодняшних торгов. Если заказы на товары длительного пользования так же, как и индекс потребительского доверия, выйдут хуже ожиданий, то это будет серьезным поводом к коррекции, поскольку потребительские расходы - главный фактор роста всей экономики США. Но на данный момент на рынке много свободных денег, что не позволит даже в этом случае упасть достаточно глубоко. Сегодня отчеты должны представить металлургический гигант ArcelorMittal и нефтегазовые Eni и ConocoPhillips, их отчетность, вероятно, повлияет на котировки металлургического и нефтегазового секторов.

Котировки "черного золота" находятся выше уровня 76$ за баррель. На 12:10 марки Ekofisk торгуется около уровня 76,1 долларов за баррель, что соответствует предыдущему закрытию, а нефть West Texas Intermediate - около уровня 77,4 долларов за баррель, что на 0,1% ниже предыдущего закрытия.

Фондовые индексы азиатского региона продемонстрировали уверенный рост. Японский индекс Nikkei взлетел на 2,7%, китайский Shanghai Composite окреп на 2,3%, а гонконгский Hang-Seng растет на 12:10 на 0,6%.

Европейские индексы в среду с утра демонстрируют позитивную динамику на фоне роста фьючерсов на американские индексы. На 12:10 индекс фондовый индекс Германии DAX растет на 0,3%, британский FTSE прибавляет 0,3%, французский CAC40 - 0,7% - Коржнев Станислав, портфельный менеджер (ИК "Финам")
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 28.07.2010 14:49 147
Последнее редактирование 28.07.2010 14:49 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:05