Индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в красном цвете

Мировые рынки акций

Данные статистики продолжают преподносить инвесторам неприятные сюрпризы. Во вторник очередная порция плохих показателей вышла в Штатах. По подсчетам Министерства торговли США, личные доходы и расходы американских граждан в июне остались неизменны вопреки ожидавшемуся увеличению на 0,2% и 0,1% соответственно. За май показатели также были пересмотрены в худшую сторону: их прирост составил 0,3% и 0,1%.

Суммарный объем незавершенных сделок по покупке жилых домов после почти 30% обвала в мае в июне вновь сжался - на 2,6% (по сравнению с предыдущим месяцем). Участники рынка надеялись на этот раз на положительную динамику, рассчитывая в среднем на прирост в 4%. В годовом выражении индикатор уменьшился за месяц на 20,1%. Объем заказов промышленных предприятий снизился в июне на 1,2% против прогнозируемых минус 0,5%. Более того, месяцем ранее объем заказов упал на 1,8%, а не на 1,4% как было объявлено ранее.

Уже ближе к концу торговой сессии в Штатах были опубликованы данные по продажам автомобилей, ставшие единственной ложкой меда в бочке дегтя вышедшего блока статистики. В июле продажи транспортных средств выросли до 11,85 млн. машин в годовом исчислении с 11,08 млн., зафиксированных в июне. Основные американские фондовые индексы обосновались вчера на отрицательной территории, однако снижение было не сильным - в рамках 0,5%.

Биржи Старого света завершили день с незначительными разнонаправленными изменениями котировок. Трейдеры европейских площадок пребывали вчера под впечатлением противоречивых корпоративных отчетов: слабых результатов Sky Deutschland, ITV Plc, Procter&Gamble и сильных BMW, Deutsche Post, Taylor Wimpey и др. Впечатление от озвученных накануне сильных показателей европейского банковского сектора испортил отчет крупнейшего банка Италии UniCredit SpA.

В среду с утра индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в красном цвете. Чуть лучше рынка выглядят китайские акции на фоне озвученного утром июльского роста индикатора деловой активности в сфере услуг страны.

Рынок нефти

Динамику сырьевого рынка продолжает определять валютная составляющая. Стремительно дешевеющий доллар не оставляет углеводородам выбора направления движения. Вектор нефтяных котировок смотрит строго вверх. Во вторник, 3 августа, нефть подорожала еще на 2,3% по ближайшим фьючерсам марки Brent Sweet Light Crude - до 82,68 долл. за баррель - и на 1,5% по сентябрьским контрактам сорта WTI - до 82,55 долл. за баррель.

Тем не менее, в среду утром нефть теряет порядка 0,2-0,4% рыночной стоимости. Немного расстроила участников рынка вышедшая ночью статистика от Американского института нефти, зафиксировавшая на прошлой неделе рост коммерческих запасов бензина в США на 2,3 млн. баррелей, дистиллятов - на 1,1 млн. баррелей - Белкина Анастасия, ведущий аналитик (ИК "Еврофинансы")
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 04.08.2010 16:06 156
Последнее редактирование 04.08.2010 16:06 NEWs
Последняя линковка 14.08.2018 03:07