Российский рынок ждет открытие в небольшом плюсе

Вчера «быкам» вновь удалось склонить чашу весов в свою сторону – данные по занятости и активности в секторе услуг США оказались лучше прогнозов. Индексы в США выросли вчера на полпроцента, чуть меньше был рост европейских площадок, в Российской Федерации индекс Российской торговой системы и индекс ММВБ прибавили 0,4%.
По версии ADP занятость в коммерческом секторе экономики США выросла в июле на 42 тыс. (средний прогноз был – рост на 35 тыс.). Завтра будут опубликованы официальные цифры от Департамента труда США, согласно прогнозам, в июле занятость в несельскохозяйственном секторе экономики сократилась на 110 тыс. (в июне сократилась на 125 тыс.). Представители агентства ADP высказали мнение, что официальные данные могут оказаться слабее, чем показатели только коммерческого сектора, так как идет сокращение занятых в переписи населения по временным контрактам.
В связи с этим реакция на данные по рынку труда не была сильно выраженной, основное движение на рынке произошло после публикации индекса делового оптимизма. Индекс деловой активности в сфере услуг Института менеджмента (ISM services index) в США за июль составил 54,3 пункта (прогноз был 53,2 пункта, предыдущее значение 53,8 пункта). Всевозможные индикаторы активности контрастируют с показателями реальной экономики и дают повод участникам рынка говорить о более низких темпах снижения экономики США во второй половине года.
Курс евро к доллару после данных по ISM упал на 100 пунктов до отметки $1,3130, курс пары USD JPY вырос с уровня 85,30 до 86,35. Подешевевшая валюта JPY стала поводом к росту на азиатских торговых площадках, которые начали торговую сессию четверга уверенным ростом. Лидером повышения стал аутсайдер вчерашнего дня японский Nikkei (+1,5%).
Цены на нефть, несмотря на подорожавший доллар и на отчет о росте запасов топлива за прошедшую неделю, удерживают отметку $82 за баррель. На фоне роста интереса к риску доходность 10-летних Казначейских обязательств поднялась на 4 б.п. до 2,95%.

В фокусе рынка сейчас пятничные данные по рынку труда, но сегодняшний день также богат на события. В 16.30 мск. будет опубликовано число обращений за пособием по безработице в США за прошлую неделю, состоится заседания ЕЦБ, с итогами которого выступит глава центробанка объединенной Европы Ж - К Трише. Его слова традиционно имеют сильное влияние на поведение валютных курсов и фондовых площадок.

Российский рынок ждет открытие в небольшом плюсе, в дальнейшем до данных наиболее вероятен боковой тренд. Устойчивая нефть послужит сегодня щитом для российских площадок и обеспечит стабильность рублю.
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
Паллада
Паллада
pallada.ru
Опубликовано на ForexAW.com 05.08.2010 12:27 133
Последнее редактирование 05.08.2010 12:27 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:05