Азия сегодня снижается на негативной статистике из Китая

Российский фондовый рынок начал неделю ростом, индекс ММВБ вчера прибавил более 1%, поднявшись к уровню 1420 пунктов на фоне роста европейских индексов. Покинуть диапазон 1400-1430 пунктов вчера у нас так и не получилось, хотя в середине сессии основной индикатор российского фондового рынка поднимался к верхней границе коридора. Тем не менее, достаточно сдержанное на фоне дневного оптимизма открытие торгов в США откинуло нас к середине текущей консолидации, при этом распродажи на нашем рынке были куда сильнее, чем в Европе, где рынки ограничились только небольшой коррекцией. В итоге Великобритания, Германия и Франция закрылись ростом на 1,5% против только 1% у нас.
Лучше рынка среди голубых фишек смотрелись акции НорНикеля, прибавившие вчера 3% и поднявшиеся в район сопротивления 5175-5200. Преодоление этих уровней может открыть графику дорогу на 5700, но традиционная волатильность НорНикеля заставляет быть осторожнее – я не исключаю ложный пробой сопротивлений вплоть до отметки 5300.
Во втором эшелоне лидером роста стали бумаги Акрона (+5,65%) на фоне повышения рекомендаций со стороны одного из инвестдомов. График Акрона поднялся к 200-дневной скользящей средней (920), при сохранении позитива может продвинуться к 950, но, в принципе, локально акции выглядят уже несколько перекуплено, так что в лучшем случае, думаю, в ближайшее время они будут консолидироваться в диапазоне 890-950. Также на 4,67% в преддверии сегодняшнего завершения выкупа выросли привилегированные акции Ростелекома.
Американский фондовый рынок вчера после небольшой просадки в начале торгов все-таки пошел вверх, и плавный рост продолжался практически всю сессию. Несмотря на то, что участники рынка в преддверии сегодняшнего заседания Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС все больше склоняются к тому, что ФРС вряд ли пойдет на какие-то серьезные меры, как видим, это не мешает рынку сохранять свою устойчивость. Основные американские индексы вчера прибавили от 0,4% (DJIA) до 0,75% (National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index) и вернулись к локальным максимумам, показанным несколько сессий назад. Ростом в США вчера отметились бумаги McDonald’s, eBay и сектор строительных компаний.
Сегодня утром на азиатских торгах мы видим негативную динамику, поводом для чего стала новая статистика о ценах на первичном рынке жилья в КНР, указавшая на замедление темпов роста в Китая. На этом фоне фьючерсные контракты на S&P500 (-0,5%) отыграли в минус практически весь вчерашний рост, в «красной» зоне, фактически, торгуются и все основные азиатские индексы. Главным аутсайдером является Шанхайский индекс, снижающийся на 1,5%. Внизу также открылись и хорошо выросшие вчера металлы.
Российский фондовый рынок открывается снижением, но сохраняет свои позиции в границах диапазона 1400-1430 пунктов по индексу Фондовая биржа ММВБ. Судя по всему, мы продолжаем ждать сегодняшнего заседания ФРС как руководства к дальнейшим действиям, так что вряд ли сегодня пойдем на пробой его границ. Хотя, честно говоря, вряд ли завтра ситуация на рынке станет более прозрачной. Как я уже сказал выше, скорее всего, ФРС ограничится только «косметическими» мерами и, в общем-то, все это уже заложено в цены. Вообще, у меня есть такое ощущение, что первое движение, которое мы увидим по факту встречи FOMC США, окажется ложным, таким образом, открываться большими объемами по направлению выхода из консолидации будет слишком опасно, тем более, что в течение недели нас еще ожидает изобилие статистики, которая может повлиять на рынок. Завтра утром выйдет очередной блок статистики из Китая по инфляции и промышленному производству, а в пятницу будут опубликованы ВВП Германии и Еврозоны, а также американская статистика по потребительской инфляции, розничным продажам и Мичиганский индекс потребительских настроений. Сегодня же вечером на рынок локально могут повлиять данные по производительности вне сельского хозяйства в США, которые будут опубликованы в 16:30 МСК.
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
eurogreen
eurogreen
eurogreen.ru
Опубликовано на ForexAW.com 10.08.2010 13:29 155
Последнее редактирование 10.08.2010 13:29 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:05