Сегодня с утра в Азии продажи рисковых активов заметно снизились

Американские индексы вчера снижались третью сессию подряд, потеряв по ходу торгов еще 0,5% на негативной статистике по рынку труда, а также разочаровывающих прогнозах Cisco Systems, ставших причиной для спекуляций на тему второй волны рецессии в экономике США. С самого начала торгов американские фондовые индексы оказались под давлением на фоне слабой статистики по пром. производству в Еврозоне, негативный эффект которой в дальнейшем был усилен публикацией данных по первичным обращениям за пособием по безработице и отчетом Cisco.

Как стало известно, количество первичных обращений за пособием по безработице подскочило до 484 тыс. при ожиданиях снижения до 465 тыс. Отчет Cisco, традиционно рассматриваемый рынком как индикатор корпоративных расходов в технологическом секторе, отразил сокращение выручки компании, а, кроме того, представил довольно мрачный прогноз по продажам на будущее.

Существенное влияние на рынок оказал завершающий конкурс по размещению 30-летних treasuries, оттянувший на себя существенную долю ликвидности. Вместе с тем, с окончанием аукционов treasuries приток спекулятивного капитала в рисковые активы должен восстановиться, позволив фондовым индексам отыграть часть понесенных в ходе последней коррекции потерь.

Сегодня с утра в Азии продажи рисковых активов заметно снизились, позволив индексу MSCI Asia Pacific вырасти впервые за последние пять дней (+0,4%). Основной причиной для восстановления индексов стали сильные корпоративные отчеты азиатских компаний, по итогам которых ведущие брокерские дома повысили рекомендации по целому ряду компаний. Наиболее внушительный рост в регионе (+1,2%) пришелся на корейский индекс KOSPI, поддержку которому оказали данные по темпам роста доходов домохозяйств, достигшие семилетних максимумов. Помимо азиатских индексов об улучшении настроений на рынке также свидетельствует рост фьючерсов на американские индексы, которые прибавляют более 0,5% - Конузин Василий, руководитель аналитического управления (ИФК "Алемар")
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 13.08.2010 12:30 185
Последнее редактирование 13.08.2010 12:30 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:06