Сегодня с утра в Азии наметилось восстановление

Американские индексы завершили вчерашнюю торговую сессию ростом, черпая поддержку в признаках возрождения рынка M&A, сильных отчетах гигантов розничной торговли, а также опубликованных данных по промпроизводству в США. Индекс Dow смог на этом фоне прервать длившееся пять дней подряд скольжение вниз и вырос на 1,01% до 10405,85 п. Индекс S&P прибавил 1,22% и вырос до 1092,54 п.

Внушительную поддержку рынку оказал всплеск активности в сфере M&A: акции сырьевых компаний пошли вверх, после того как Potash Corp. отказала BHP Billiton в предложении на приобретение, сочтя цену недостаточно высокой, но, тем не менее, оставив дверь открытой для дальнейших переговоров. Ранее на этой неделе поддержку технологическому сектору оказало сообщение о намерении Dell поглотить 3Par. По мнению игроков, рынок наводнен ликвидностью, при том, что довольно много компаний выглядит недооцененными, что может стать драйвером для эскалации конфликта сделок M&A в ближайшее время. Подтверждением тому является отчет FactSet Research, из которого следует, что на счетах торгуемых в США компаний накопилось $2,03 трлн наличных.

Помимо M&A, весомую помощь индексам в восстановлении оказали сильные Home Depot и Wal-Mart, которые вселили в игроков надежду на то, что потребительские расходы в США могут, наконец, начать расти: подтверждением тому служат данные о прибыли гигантов потребсектора. Чистая прибыль Home Depot выросла на 6.8%, а Wal-Mart - на 3.6%.

Статданные из США также оказалась весьма позитивными: статистика по ценам производителей сгладила страхи инвесторов перед дефляцией (показатель вырос до 1,5% в годовом исчислении), а промышленное производство выросло на 1%. Слабые отчеты по рынку недвижимости на этом фоне не оказали существенно давления на рынок.

Сегодня с утра в Азии наметилось восстановление: индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,5% на фоне сильной макростатистики, пришедшей из Штатов, позволившей на время сгладить спекуляции на тему реализации сценария "двойного дна" (рецессии) в мировой экономике. Правда, надо отметить, что от покупок инвесторов по-прежнему удерживают плачевная ситуация с занятостью и слабый рынок жилья в США, а также признаки замедления ведущих Азиатских экономик.
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.08.2010 14:56 128
Последнее редактирование 18.08.2010 14:56 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:06