Азия сегодня торговалась в позитиве

Российский фондовый рынок в среду незначительно снизился, индекс Московской Межбанковской Валютной Биржи опустился на 0,33%, закрывшись на отметке 1386,8 пункта. Снижением в пределах 1% закрылись вчера и основные европейские индикаторы. Утреннюю коррекцию развить у нас не получилось, ближе к завершениию торгов рынок выбрался почти к уровням закрытия вторника, что было вполне логично, учитывая достаточно спокойный новостной фон. Кроме того, в конце нашей сессии в США были опубликованы официальные еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов, вызвавшие локальный всплеск мировых цен на нефть, поэтому закрытие торгов на российском рынке акций проходила с определенной долей оптимизма.
Из бумаг, показавших по итогам сессии заметное изменение, пожалуй, стоит отметить акции Распадской (+3,3%), которые не были исключены из расчета индекса ММВБ и Холдинга МРСК (-4,3%), которые наоборот не были включены в расчет индикатора. Бумаги ММК также не попали в базу расчета, но там ожидания были, очевидно, меньше, и они опустились только на 1,3%. Что же касается акций Распадской, то они вчера достигли уровня сопротивления 160, и, учитывая тот факт, что пока они находятся в небольшой перекупленности, не исключен небольшой откат к 155 или 150. Бумаги Холдинга МРСК снизились к поддержке 4 рубля, и, на мой взгляд, если ориентироваться на динамику других акций распредсетевого сегмента в последнее время, какая-то просадка по Холдингу еще может иметь место – по крайней мере, до уровня 3,9.
Американские индексы вчера показали слабый рост, основные индикаторы прибавили 0,1%-0,3%. В центре внимания по-прежнему оставались бумаги Potash Corp, прибавившие вчера еще 3,3% (в то время как у нас, например, акции Уралкалия снизились). Вчера BHP объявила о намерении враждебного поглощения Potash Corp. по $130 за акцию, и несмотря на то, что стоимость бумаг Potash на текущий момент уже на 14% превышает этот уровень, как видим, покупки продолжаются. По всей видимости, инвесторы ждут нового предложения по более высоким ценам, и если оно действительно поступит, посмотрим, как на это отреагируют акции Уралкалия и другие эмитенты сектора удобрений в Российской Федерации. Все-таки, и Уралкалий, и Сильвинит, и даже Акрон (который тоже зачем-то растет «за компанию» с калийщиками) на графиках подошли к серьезным сопротивлениям.
Азия сегодня торговалась в позитиве, фьючерсные контракты на S&P500 сейчас прибавляют почти 0,4%, Nikkei225 закрылся в плюсе на 1% - сегодня вновь в центре внимания находится снижающаяся официальная валюта Японии. Продолжает рост и Shanghai Composite, который сегодня прибавляет более 1%, и потенциально может подрасти еще примерно на 3%. Впрочем, на товарном рынке реакция пока достаточно сдержанная.
Российский фондовый рынок открывается умеренным ростом, индекс Московская межбанковская валютная биржа поднимается к уровням закрытия вторника, т.е. 1390 пунктов и даже чуть выше. Тем не менее, сохраняются опасения, что на рынке может возобладать пессимизм перед выходом американской статистики, как это уже неоднократно было за последнее время. В 16:30 МСК будет опубликована традиционная еженедельная статистика с рынка труда, в 18:00 МСК мы узнаем значение индекса деловой активности Филадельфии. Впрочем, опять же, имеет смысл повториться – если сегодня особых распродаж на рынке наблюдаться не будет (во всяком случае, если мы не уйдем ниже утреннего разрыва котировок, т.е. 1385-1387 пунктов по индексу Фондовая биржа ММВБ), это все будет аргументом в пользу сохранения среднесрочной тенденции на рост, где в качестве целей маячат максимумы первой половины августа.
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
eurogreen
eurogreen
eurogreen.ru
Опубликовано на ForexAW.com 19.08.2010 10:54 187
Последнее редактирование 19.08.2010 10:54 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:06