Фондовые торги в Японии завершились 19 августа ростом индекса Nikkei на 1,03%.

торги картинка
торги картинка
Фондовые торги в Японии 19 августа 2010г. завершились ростом сводного индекса Nikkei на 1,03%. Благотворно на инвесторов подействовали слухи о том, что правительство может ввести меры по стимулированию национальной экономики, что поможет наконец преодолеть дефляцию. По мнению аналитиков, это заставит очень многие компании пересмотреть прогнозы по прибыли в сторону повышения.

На этом фоне долгожданный рост пережили котировки акций японских компаний, обладающих крупными зарубежными рынками. Инвесторы посчитали, что на их доходы от экспорта более не будет давить разница валютных курсов и укрепление йены по отношению к ведущим мировым валютам. Благоприятно торги сложились для крупнейшего в мире производителя фототехники Canon Inc. (+2,8%), более 80% объема продаж которого приходится на зарубежные рынки, японского производителя промышленных роботов Fanuc Ltd. (+1,9%) и производителя игровых приставок Nintendo Co. (+2,3%). Вверх устремились также котировки автомобилестроительных компаний, в том числе Honda Motor Co. (+1,3%), которая получает более 80% выручки за пределами Японии, крупнейшей в мире Toyota Motor Corp. (+1,8%) и Nissan Motor Co. (+3,1%).

Рост наблюдался также по акциям японских девелоперов, в том числе крупнейшего из них Mitsubishi Estate Co. (+3,4%). Инвесторы проявили столь живой интерес к ценным бумагам компаний данного сектора после того, как одна из местных газет сообщила, что государство продолжит программу предоставления ипотек под низкий процент.

Положительную динамику демонстрировали также котировки японских производителей микрочипов. Компания данного сектора Applied Materials повысила прогноз по прибыли на конец текущего квартала, причем установленная отметка оказалась более оптимистичной, чем прогнозы аналитиков. Кроме того, объем заказов на полупроводники в Японии в июле 2010г., согласно опубликованным накануне данным, вырос на 1,53%, что стало самым значительным повышением показателя в текущем году. По этой причине на закрытии японских торговых площадок подорожали акцииTokyo Electron (5,3%), второго по величине в мире производителя оборудования для полупроводниковой промышленности, а также Elpida Memory Inc. (+3,9%), единственного в Японии производителя компьютерных запоминающих устройств, и производителя микрочипов Advantest Corp. (+3,8%). Подросли в цене также акции производителя электроники и электротехники Fuji Electric Holdings Co. (+3,3%), которая повысила прогноз по объему продаж своего полупроводникового подразделения на конец финансового года, завершающегося в марте 2012г.

По итогам торгов 19 августа 2010г. индекс Nikkei 225 повысился на 95,0 пункта (+1,03%) - до 9335,54 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,32 японской валюты по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 85,82 иены/долл.
Индекс  в Японии
Индекс в Японии

РБК
РБК
rbc.ru
Опубликовано на ForexAW.com 19.08.2010 11:49 176
Последнее редактирование 19.08.2010 11:49 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:06