На торгах в Азии наблюдается преимущественно отрицательная динамика

Итоги торгов

В понедельник торги на российских фондовых площадках завершились почти нулевым изменением основных индикаторов. Биржевой индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,03%, а индекс РТС прибавил 0,06%. Лидерами повышения стали акции ТГК-9 (+4%) и МРСК СК (+3,03%), в то время как лидерами падения выступили котировки ОГК-2 (-1,46%) и акции ТМК (-1,37%).

Рынок нефти

Стоимость нефти Texas Light Sweet на торгах в понедельник на фоне опасений по замедлению мирового хозяйства и укрепления доллара против основных валют продолжила снижение предыдущих дней и потеряла в стоимости 72 цента до $73,10 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Нефть wti с поставкой в октябре теряют в стоимости 0,42% и торгуются на значении $72,79 за баррель.

Сегодняшнее открытие

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно негативный. Американские фондовые индексы, не смотря на рост в начале дня, завершили торги понедельника падением, обеспеченным ожиданиями выхода негативных макроэкономических данных на этой неделе. Даже новости из сферы слияний и поглощений, которые помогли рынку укрепиться в начале торгов, не оказались достаточно весомыми для продолжения роста. Фьючерсы на основные индексы с утра теряют в стоимости около 0,3%. На торгах в Азии наблюдается преимущественно отрицательная динамика, основным исключением из которой является фондовый рынок Китайской Республики, растущий на ожиданиях того, что правительство в целях поддержки национального экономического роста, может более лояльно отнестись к несоблюдению некоторых заявленных ранее денежно-кредитных мер «охлаждения» экономики. Стоимость нефти и большинства металлов перед открытием наших торгов ослабевает.

Сегодня в США в 18:00 будут опубликованы данные о состоянии жилищного рынка страны в июле. Ожидается, что продажи домов на вторичном рынке в месячном измерении могут упасть на 13,4%, в то время как месяцем ранее снижение достигло 5,1%. В 10:00 станет известно окончательное изменение ВВП Германии за 2 квартал – по данному показателю, вероятнее всего, мы не увидим каких-либо негативных сюрпризов.

Индекс ММВБ завершил торги понедельника ниже поддержки 1370 пунктов, продолжив торговлю в довольно узком диапазоне 1355-1375 пунктов. Сегодня на открытии торгов российские фондовые индексы, под влиянием общемировых пессимистичных настроений, вероятнее всего, уйдут в «красную зону». На дневном графике индикатора, однако, можно наблюдать бычью дивергенцию значений и гистограммы MACD, что не исключает некоторого повышения индекса в течение сегодняшних торгов. Определяющей же итоги дня, безусловно, станет статистика по жилищному рынку США.

Аналитики компании «АТОН»
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке

Aton.ru

Опубликовано на ForexAW.com 24.08.2010 12:10 193
Последнее редактирование 24.08.2010 12:10 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:06