Азия сегодня корректируется наверх, растут все основные индексы, кроме Гонконга

Российский фондовый рынок вчера продолжил корректироваться, индекс ММВБ по итогам сессии просел еще на 0,4% до уровня 13354,66 пункта, хотя в начале торгов пытался демонстрировать рост и достигал отметки 1350. Ситуация на рынке испортилась примерно в 12:00 МСК, тот факт, что аккурат в это время вышел неплохой индекс настроения в деловых кругах в Германии (вот он слабый евро!), лишний раз подчеркивает то, что инвесторов сейчас беспокоит отнюдь не замедление экономики. Вот так, вроде бы, без особых новостей, но потихоньку на авансцену снова вытаскивают какие-то европейские проблемы. Основные индексы «Старого света» вчера снова опустились на 0,6%-1,2%, да и то – после выкупа под закрытие торгов, а Греция снизилась почти на 2%. Правда, на 0,6% выросли Ирландия и Венгрия, тем не менее, из раза в раз повторяющийся пессимизм на Европейской торговой сессии стал уже какой-то традицией.
Вечером пессимизма добавила статистика по заказам на товары длительного пользования – как видим, негативные данные рынок отыгрывает куда охотнее. После новостей в 16:30 МСК индекс Московская межбанковская валютная биржа на время даже опускался ниже уровня 1330, но когда американцы не захотели продолжать снижаться (там, как я писал вчера, DJIA и S&P500 пришли на технические уровни поддержек), нас все-таки выкупили под закрытие. Не помешала еще одна негативная порция статистики – на этот раз о продажах на первичном рынке жилья.
Голубые фишки вчера показали разнонаправленную динамику. Хуже рынка снова был Сбербанк (-1,8%), правда, вроде бы, был повод – не слишком хорошая отчетность за II квартал 2010 г., так что, по всей видимости, Максимов вчера отдыхал. Зато поразительную устойчивость демонстрировали бумаги Сургутнефтегаза (+2,2%) – они явно не хотят снижаться ниже поддержек 27-27,5 – дальше вырисовывается перспектива снижения к 25.
Фондовые индексы в США вчера, по всей видимости, решили сыграть по технике – несмотря на негативные новости, DJIA и S&P500 прибавили 0,2%-0,3%, National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index вырос на 0,8%. Характерно, что и нефть, несмотря на выросшие сверх ожиданий запасы, решила оттолкнуться от поддержки $71.
Азия сегодня корректируется наверх, растут все основные индексы, кроме Гонконга. В плюсе торгуются и фьючерсные контракты на S&P500, продолжает рост нефть, впечатляющий взлет на 1,5% демонстрируют медь и никель. Кстати, возможно, что сверхустойчивый НорНикель, который вчера все-таки продавили вниз на 1%, но не сумели додавить ниже уровня 5000, сегодня, по крайней мере, в начале торгов, охотно отреагирует на такую динамику металлов. Благо, запас для такого движения вчера создали неплохой.
В целом наш рынок должен открыться ростом – в пользу этого говорит и рост фьючерса на индекс Российской торговой системы на вечерней сессии более, чем на 1%. Индекс Фондовая биржа ММВБ, который вчера закрылся незначительно ниже восходящего тренда, построенного по минимумам конца мая и конца июня – начала июля при таком раскладе должен подняться в район 1345-1350, т.е. снова вернется выше поддержки. Основной вопрос в том – не испортит ли Европа опять настроение днем. Хотя американцы и нефть вчера показали, что пока не хотят снижаться ниже поддержек, и это, в принципе, уже какой-никакой позитив. Точно также и на нашем рынке поддержки по индексу и основным бумагам (правда, за исключением Сбербанка) устояли. Так что в целом, вполне возможно, что вчера мы видели какие-то локальные минимумы. Не исключен, правда, сценарий, при котором те же Штаты сходят вниз еще примерно на 4%, при таком раскладе мы скорректируемся к 1300 по Биржа ММВБ или чуть ниже (благо пока мы не демонстрируем более сильных темпов снижения), так что для подтверждения разворота, думаю, нам нужно подняться примерно к 1370-1375.
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
eurogreen
eurogreen
eurogreen.ru
Опубликовано на ForexAW.com 26.08.2010 10:25 206
Последнее редактирование 26.08.2010 10:25 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:06