Сегодня внешний фон умеренно негативный: большая часть азиатских рынков в минусе утром

28.07.2009 09:42, Паршин Михаил, Директор Департамента операций на финансовых рынка (Первый Республиканский Банк)

В понедельник разнонаправленное движение российского рынка завершилось ростом индексов Московской Межбанковской Валютной Биржи и РТС, хотя в течение дня индексы снижались с утреннего уровня 1050п. (по индексу Биржа ММВБ) под давлением динамики нефти и рынка США.

На котировки ряда российских компаний вчера оказали влияние и внутрикорпоративные факторы. Хуже рынка закрылись акции Лукойла на фоне отчетности РСБУ хуже ожиданий; в лидерах снижения оказались акции ММК после ралли накануне встречи В. Путина с металлургами в Магнитогорске. Лучше рынка была динамика бумаг Уралкалия после подписания контракта на поставку удобрений в Индию. Рост мировых цен на промышленные металлы поддержал вчера динамику котировок ГМК Норильский никель. В целом наблюдалось разнонаправленное движение котировок металлургического и нефтегазового секторов. Наибольший рост пришелся на сектор электроэнергетики и банковский, хуже рынка рос нефтегазовый и металлургический.

Во вторник внешний фон умеренно негативный: большинство азиатских рынки в минусе утром; индексы США закрылись вчера ростом на фоне сильной позитивной статистики по рынку недвижимости, однако утром во вторник фьючерсы на американские индексы снижаются - возможно, под влиянием вчерашних слабых отчетностей по ряду компаний. Фьючерсы на фондовый индекс РТС закрылись снижением на 0,5% на вечерней сессии. Цены на нефть утром демонстрируют рост, так же как и цены на золото; промышленные металлы корректируются.

Сегодня при открытии на российском рынке не ожидается единой динамики котировок. Внешний фон способствует консолидации или коррекции, при умеренной волатильности.

В течение дня выйдет отчетность банка Deutsche Bank, которая повлияет на дальнейшую динамику на рынках.
Сегодня внешний фон умеренно негативный: большая часть азиатских рынков в минусе утром
Сегодня внешний фон умеренно негативный: большая часть азиатских рынков в минусе утром

Опубликовано на ForexAW.com 28.07.2009 13:32 178
Последнее редактирование 28.07.2009 13:32 NEWs
Последняя линковка 21.07.2018 03:03