Днем мы ждем незначительной просадки

Открытие торгов во вторник мы увидим в нейтрально-негативной зоне

Вчера в США был выходной, и все биржи были закрыты. В понедельник Президент США Барак Обама представил долгосрочный план развития транспортной инфраструктуры страны, согласно которому за 6 лет предполагается построить 150 тысяч миль автодорог, 4 тысячи миль железнодорожных путей и 150 миль взлетно-посадочных полос. Как сообщает Wall Street Journal, Б. Обама в ближайшее время объявит о существенном снижении налогов для бизнеса: предприятиям разрешат списывать 100% их инвестиций в новые заводы и оборудование до 2011 года, что сократит налогообложение компаний почти на $200 миллиард за два года. Таким образом, сейчас власти США начинают идти по пути, который ранее позволил стране выйти из Великой депрессии США в 30 годы - немедленное создание новых рабочих мест через развитие инфраструктуры. Все это замечательно, но вот Конгресс может не одобрить эти меры, так как они увеличат дефицит федерального бюджета еще на $50 млрд., что не совсем хорошо накануне выборов.

Курс евро сегодня утром теряет позиции после публикации статьи в авторитетном СМИ, в которой сообщается о недостоверности результатов «стресс-тестов» для европейских банков. Общенациональная забастовка во Франции направленная против пенсионной реформы также подрывает позиции евро. На этом фоне пара EUR USD опустилась в район $1,28. Цены на нефть брент пока не успели отреагировать на подобное укрепление курса доллара и на утро вторника продолжают торговаться возле отметки $76,7/барр. Сегодняшние торги на азиатских торговых площадках не имеют единой динамики движения фондовых индексов: Nikkei -0,92%; Sensex +0,35%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в нейтральной зоне: S&P +0,01%.

Открытие торгов на российских биржах во вторник мы увидим в нейтрально-негативной зоне. Думаю сегодня плавное снижение котировок ликвидных бумаг, будет продолжено. По причине снижения цен в секторе промышленных металлов (медь -0,65%; никель -1,4%) акции ГМК сегодня будут также потерять в весе. А вот бумаги сталелитейных компаний могут показать силу на перспективах спроса на сталь со стороны США. Индекс ММВБ днем может отступить на уровень 1405 п. В связи с тем, что в пятницу американские фондовые индексы завершили торги как раз вблизи верхней границы среднесрочного нисходящего движения, думаю, игроки на наших и европейских биржах пока не будут спешить с покупками, ожидая либо прорыва вверх, либо коррекции. В такой ситуации, лучше пока последить за рынком со стороны, находясь в кэше.

Сегодня 10-30 состоится пресс-конференция главы Банка Японии. В 14-00 выходит июльская статистика по производственным заказам в Германии (прогноз: +0,5% м/м, +20,8% г/г). В 18-00 в США будет опубликован индекс трендов занятости.

Александр Потавин
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
it инвест ру
it инвест ру

ITInvest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 07.09.2010 10:27 136
Последнее редактирование 07.09.2010 10:27 NEWs
Последняя линковка 16.07.2018 03:06