Азия снижается по факту итогов заседания Банка Японии и новостей из Китая

Индекс ММВБ корректируется в район отметки 1400 пунктов

Российский фондовый рынок в понедельник демонстрировал достаточно вялые и безыдейные торги на фоне отсутствия важных внешних новостей. Фондовый индекс ММВБ по итогам сессии опустился на 0,11% до отметки 1408,64 пункта. Европейские индексы при этом все-таки сумели закрыться в «зеленой» зоне – большинство индикаторов выросло в пределах 0,1%.
В центре внимания вчера по-прежнему находились такие замечательные бумаги, как Аптеки 36 и 6, Нутринвестхолдинг, РТМ. Первые продолжили свой рост, начатый в пятницу и вчера прибавили еще почти 17%. Кстати, по оборотам они на этот раз заняли 3-е место, уступив только Сбербанку и Газпрому – за сессию Аптеками наторговали на 1,7 миллиард. руб. В принципе, учитывая крайне низкую активность торгов в понедельник при отсутствии важных новостей и выходном в Штатах – ничего удивительного. Нутритек и РТМ взлетели за вчерашний день почти на 40%. Правда, вот бумаги РБК пока отметились только 5%-м ростом, а другая потенциальная «звезда» отечественного фондового рынка – ИСКЧ закрылся практически без изменений.
Зато акции АвтоВАЗа вчера корректировались. Они вполне ожидаемо не добрались до уровня цены допэмиссии 40 рублей и в понедельник обвалились на 14%. Голубые фишки вчера не показали внятной динамики, не показали ее и акции Северстали, снизившиеся на 0,2%, несмотря на неплохую отчетность.
Американские фондовые рынки были вчера закрыты из-за Дня труда, а сегодня Азия снижается по факту итогов заседания Банка Японии. Монетарные власти Страны восходящего солнца не стали повторно увеличивать объемы программы экстренного кредитования, расширенной в понедельник на прошлой неделе до 30 трлн. японских валют ($356 млрд). Помимо этого, определенное давление на рынок также оказывает прогноз Правительства Поднебесной о том, что замедление темпов роста пром. производства в Китайской Народной Республики будет продолжаться в ближайшее время. Впрочем, пока все это локальные новости, но сегодня они спровоцировали снижение фьючерсов на S&P500 в отрицательную зону и негатив на большинстве азиатских индексов. В плюсе из основных индикаторов сегодня открылась только Индия. Ситуация на рынке сырьевых товаров пока тоже не радует.
Российский рынок сегодня откроется небольшим снижением, индекс Биржа ММВБ корректируется в район отметки 1400 пунктов. Дополнительное давление на рынок сегодня будет оказывать крупное размещение 4-недельных векселей американского Казначейства. В остальном день ожидается достаточно спокойный без важных новостей. Локальная поддержка по индексу Фондовая биржа ММВБ сдвинулась на уровень 1395, при ее пробое индикатор может опуститься к 1375-1380, но пока я все-таки склоняюсь к тому, что поддержки устоят. Целью вверху станет сегодняшний утренний разрыв ценпричины возникновения гэпа на 1408.
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
eurogreen
eurogreen
eurogreen.ru
Опубликовано на ForexAW.com 07.09.2010 11:52 172
Последнее редактирование 07.09.2010 11:52 NEWs
Последняя линковка 19.07.2018 03:06