Новый день на фондовых площадках АТР начался ростом

Вчера рынок сконцентрировался на новостях из Европы

Вчера рынок сконцентрировался на новостях из Европы: статья из Уолл-стрит-джорнел, которая ставила под сомнение эффективность стресс-тестов европейских банков, вызвала волну продаж на фондовых площадках во время азиатских и в начале европейских торгов. Тем не менее, конкурс по размещению облигаций «проблемными» Португалией и Польшей прошел с существенной переподпиской, что рассеяло страхи рынка перед усугублением долгового кризиса в Европе.
Индикаторы бирж «Старого Света» финишировали ростом на 1-1,5%, в Российской Федерации индекс Российской торговой системы вырос на 1,01%, индекс Московской Межбанковской Валютной Биржи – на 1,67%, ростом начали торги и в США. Публикация ежемесячного экономического обзора «Бежевая Книга» вызвала небольшое снижение на биржах Америки, которое было непродолжительным – к концу сессии на рынке вновь преобладали покупки. Отчет показал, что 5 из 12 округов ФРС констатировали неоднозначную ситуацию или замедление деловой активности в июле-августе. Остальные же банки американского ЦБ сообщили об умеренном росте или улучшении ситуации. По итогам торгов в среду индекс DJIA вырос на 0,45%, National Association of Securities Dealers Automated Quotation Index Comp. – на 0,9%, S&P500 – на 0,64%.
Новый день на фондовых площадках АТР начался ростом, утром в четверг большинство индексов показывает рост в пределах 1%, особняком стоит индекс Китайской Народной Республики (КНР), который снижается чуть более чем на 1%. Вслед за акциями растут и котировки на рынке нефти: цена барреля марки West Texas Intermediate вчера поднялась до $75,2, утром в четверг за бочку нефти этой марки дают чуть меньше: $74,7. Сегодня, в 18.30 мск., будут опубликованы данные по запасам нефти за прошлую неделю, согласно прогнозам, Министерство Энергетики США может сообщить о росте резервов на 1 млн. баррелей. Тем не менее, рост запасов последнее время не влияет на динамику котировок, нефть сейчас воспринимается как спекулятивный инструмент, который коррелирует с динамикой фондовых площадок.
На междунродном валютном рынке Форекс вчера пара EURUSD поднималась до отметки $1,2760 за евро, утром в четверг за евро дают чуть меньше, чем $1,27. Доходность 30-летних гособлигаций США поднялась до 3,720%.
Российские рынки начнут день нейтрально, возможно, минимальным плюсом с оглядкой на дорогую нефть. Ситуация с европейскими банками неоднозначна: главный экономист Европейского центрального банка видит необходимость в дополнительном капитале для германских банков, что вызвало резкое снижение на валютном рынке. Также негативным фактором перед открытием торгов в Российской Федерации являются минусующие фьючерсы на американские индексы. Сегодня во второй половине дня на динамику торгов окажут влияние публикация по количеству обращений за пособием по безработице и данные по торговому балансу в США.
торги на фондовом рынке
торги на фондовом рынке
Паллада
Паллада
pallada.ru
Опубликовано на ForexAW.com 09.09.2010 10:53 246
Последнее редактирование 09.09.2010 10:53 NEWs
Последняя линковка 13.07.2018 03:06